Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

В Барнауле сожгли 75 кг. наркотиков

20.09.2011
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/159898/



Сегодня 20 сентября 2011 года сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю отправили в огонь свыше 75 килограмм наркотических средств и психотропных веществ. Это третье сжигание наркотического зелья в текущем году. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ведомства.

Героин, гашиш, марихуана, дезоморфин, сибутрамин, метамфетамин, маковая солома, опий и другие наркотические и психотропные вещества, изъятые сотрудниками наркокотроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сгорели в огне. Одних только наркотиков каннабисной группы уничтожено более 65 килограммов, героина почти 3 килограмма.

Все уничтоженные наркотические средства и психотропные вещества были приобщены к материалам 118 уголовных дел в качестве вещественных доказательств. Наркотические средства были уничтожены согласно вступившим в законную силу приговорам, вынесенным судами г. Барнаула и Алтайского края с апреля по август 2011г. В соответствии с приговорами 173 человека уже отбывают наказания за незаконное приобретений, хранение, сбыт, производство наркотических средств и психотропных веществ, в том числе в особо крупных размерах, а также за содержание наркопритонов.

Уничтожение подконтрольных веществ проводилось при непосредственном участии спецназа наркоконтроля и под наблюдением комиссии по уничтожению в составе сотрудников Регионального управления наркоконтроля, представителей Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Алтайскому краю.

Справка РУФСКН России по Алтайскому краю:
Среди приговоров 22 в отношении граждан, признанных виновными в преступлении согласно статье 232 Уголовного кодекса РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Все эти граждане занимались тем, что предоставляли, а также сами участвовали в процессе изготовления и употребления наркотического средства дезоморфин (или как его еще называют "крокодил"). Как показывает практика, наркопритоны – один из самых "действенных" способов распространения наркомании (по статистике, по средствам нарокпритонов за год один наркопотребитель вовлекает 5 "новичков"). Несколько осужденных уже отбывали наказание за такое же преступление. Но это не пошло им на пользу. Рецидив здесь частое дело.
Также среди осужденных есть медицинские работники. Один врач скорой помощи продавал своим наркозависимым пациентам сильнодействующие вещества. Медсестра другой городской поликлиники занималась торговлей героином прямо на своем рабочем месте.
Кроме того, наказание понесли граждане, которые, как им казалось, делали полезное дело. Один молодой человек помогал другим добиваться высоких спортивных результатов – он торговал анаболитическими стероидами, запрещенными в свободной продаже. Две женщины пошли на преступление, чтобы дать возможность всем желающим приобрести стройную фигуру – они торговали БАДами для похудения, содержащими сибутрамин (любые препараты, в состав которых входит данное сильнодействующее вещество, запрещены к свободной продаже на территории Российской Федерации).
Наказание получили и родственники заключенных, которые пытались "скрасить" часы пребывания своих близких в местах не столь отдаленных и пересылали им в тюрьмы наркотические средства, демонстрируя немалую изобретательность.
За решетку отправились члены 10 организованных преступных групп, а также групп по предварительному сговору, занимавшиеся сбытом наркотиков. Самое громкое уголовной дело среди них – это дело в отношении четырех торговцев гашишем, которые как минимум два года снабжали барнаульских наркоманов данным наркотиком. Их клиентская база превышала 100 человек. Следствие установило, что еженедельно организованная преступная группа реализовывала по несколько килограмм наркотика.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`