Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Охранника из барнаульского бара «БОЛЬШОЙ» обвиняют в избиении посетительницы: «наблюдавшим не хватало только попкорна»

21.09.2011
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/159899/



В Барнауле хрупкая 20-летняя девушка подверглась нападению со стороны сотрудника казачьего частного охранного предприятия "Сотня". Мужчина устроил "самосуд": не гнушался бить кулаками и оскорблять, используя мат. Или все же охранник стал жертвой избалованной дочки богатых родителей, которая нарушала правила заведения? Считая, что ей все дозволено, юная особа разорвала ему футболку и исцарапала грудь?

Так по-разному рассказывают об инциденте, который произошел в ночь с 14 на 15 сентября в баре "Большой" (ул. Молодежная 25 "б"). Случай резонансный. Проблема отношений охраны и посетителей увеселительных заведений города не раз попадала в поле зрения СМИ и вызывала самый живой отклик у аудитории. И как правило, в адрес охраны сыпятся обвинения по поводу превышения полномочий, грубости, высокомерия и неуважительного обращения, а в адрес администрации заведений - равнодушия к происходящему, словно это происходит не с их гостями.

ИА "Амител" , освещая последнее "гламурное" ЧП, предоставило слово всем участникам конфликта, а также полиции. Поскольку в редакцию обратилась девушка, которая называет себя пострадавшей, ее рассказ прозвучит первым.

"Наблюдавшим не хватало только попкорна"

Мария Чадаева с недавнего времени живет в Барнауле, учится на третьем курсе факультета экономики Алтайского государственного университета. После летних каникул Мария и ее подружки-одногруппницы решили собраться в баре "Большой". Заведение, которое открылось в городе весной, полюбилось девчонкам. По словам Марии, никогда никаких неприятностей здесь не было.

"Мы были в баре. Позвонила моя сестра-близняшка. Сказала, что тоже хочет прийти. Мы живем недалеко от заведения. Зина попросила ее встретить, потому что было поздно — около 12 ночи. Я была на каблуках. Поэтому встречать пошли две мои подружки", - повествует Мария.

В баре "Большой" прежде чем выйти из заведения, нужно предоставить чек, свидетельствующий об оплате.

"Мы в одной компании. Решили предупредить охрану, что часть компании остается и в случае чего заплатит. Пошли предупредить охранника, именно того, который меня потом избил. Мы ему говорим, что двое девочек уходят, но они вернутся. Спрашиваю: "Хорошо?". Отвечает: "Хорошо". Столик остается на мою фамилию. Через минут 20-30 девочки вернулись — Зина, Света и Кристина. Он их не впускает. Они спрашивает, почему? Он не объясняет. Говорит: "Нет, вы вышли и больше не зайдете. Девочки говорят, что у них здесь заказан столик. Одна из них показывает свой паспорт, указывает на фамилию, говорит, что нее - Кучину Светлану — заказан столик, а он заявляет, что это его не интересует.

Света позвонила мне, сказала: "Выйди встретить". Я подхожу, говорю, что на нашу компанию заказан столик: "Пропустите, они со мной". Звучит: "Нет". Почему? "Потому что". В чем причина? Он кидается мне в лицо, близко-близко, и кричит: "Я так сказал". Я начинаю отходить назад, спрашиваю: "Кто вы такой на меня кричать? Не имеете права!". После этих слов он хватает меня за руку, левое предплечье, и, пытаясь выставить из бара, ударяет правым боком о железный турникет", - продолжает собеседница.

Мария утверждает, что охранник (имя его не известно, бейджа не было, на черной футболке было только написано "Сотня", - прим. ред.) оскорблял ее, обзывал, используя матерные слова. При попытке освободиться, он схватил ее (вес девчонки всего 50 кг), приподнял и выставил за турникет. Затем, со слов Марии, последовал удар кулаком по лицу — в правую щеку.

"У меня потемнело в глазах. Я начала падать. Меня задержала сестра. Когда Зина начала поднимать, он ударил меня кулаком в плечо и затем ладошкой.

Меня оттаскивали от охранника девочки. Мужчина на фейс-контроле, еще два охранника стояли и наблюдали, словно пришли в кино. Наблюдавшим не хватало только попкорна. Никто не пытался помочь, разнять.

Досталось моей подружке Кристине, охранник ее ударил в лоб.

Он огромный, выше меня. А у меня у самой рост 1 м. 78 см., плюс каблуки. Широкий в плечах. Я не преувеличиваю.

Потому мы пытались вызвать администратора. Нам охранники говорили, что позвали ее, что она скоро придет. Но администратор не приходила. Обратились к официантам. Те сказали, что они не обязаны искать администратора, он где-то ходит по клубу", - повествует девушка.

Не дождавшись представителя бара, Мария поехала в травмпункт городской больницы №1. Интуиция ей подсказала, что нужно сделать тест на содержание алкоголя в крови.

"Подумала, что нужно обязательно сделать тест, потому что охранник первым делом может начать говорить, что я была пьяная и сама накинулась.

Я же не курю, не пью. Алкоголь ни разу в жизни не пробовала. Правда. И подруги мои тоже не пьют. Даже врачи удивились. Тест показал 0 промилле. Думали, что я пьяная натворила. Говорят, что удивительно: в кафе была и не пила", - описывает визит в травмпункт студентка.

Вначале она отказалась от госпитализации. Но утром по приезду домой Марию стало тошнить, началась рвота. Тогда она снова отправилась в горбольницу №1. У нее заподозрили сотрясение головного мозга. Точный диагноз пока не поставлен. Несколько дней она провела в палате под наблюдением врачей. И вчера, 20 сентября, ее перевели в краевую больницу, где пройдет более тщательное обследование и лечение.

Отметим, что девушка написала заявление в полицию. Важный момент: Мария говорит, что охранник, распустивший руки, покидал рабочее место после инцидента только минут на 10 и потом снова продолжил исполнять свои обязанности. Она полагала, что заведение все же как-то отреагирует на произошедшее и хотя бы на время разбирательств откажется от услуг "лихого казака".

Комментарий "Сотни"

В казачьем частном охранном предприятии "Сотня" с корреспондентом ИА "Амител" общался представитель службы безопасности. Мужчина назвал только имя и отчество - Игорь Сергеевич, без фамилии. В остальном от тоже был краток. Сказал лишь, что в "Сотне" проводится служебное расследование.

Версия "Большого"

Более свободен был в общении руководитель увеселительного заведения Ростислав Балашев. Беседу с ним приводим дословно.

ИА "Амител" : Мы узнаем подробности инцидента, который произошел у вас в баре "Большой" с 14 на 15 сентября. Хотела бы узнать, что по вашим сведениям было в ту ночь.

Представитель бара "Большой": А что произошло?

ИА "Амител" : Вы не в курсе?

Представитель бара "Большой": Вы объясните. Много чего происходит.

ИА "Амител" : Инцидент между охранником и девушкой - посетительницей бара.

Представитель бара "Большой": Это когда она в состоянии алкогольного опьянения разорвала ему футболку и грудь своими ногтям? Охранник снял побои, зафиксировал все. Милиция проводит проверку.

ИА "Амител" : С ваших слов она была в стоянии алкогольного опьянения и накинулась на охранника?

Представитель бара "Большой": Ну конечно. Девушка - дочка богатых родителей, избалованная. У нас есть определенные правила в баре, которые она не хотела соблюдать. Охранник зафиксировал побои. Футболка порвана. Надо разбираться, мы с вами не можем говорить, кто прав, кто виноват. Милиция разберется.

ИА "Амител" : А охранник никак не реагировал на то, что она делала?

Представитель бара "Большой": Я так понимаю, что он пытался оттолкнуть от себя, чтобы успокоить. Потому что ему тоже не очень приятно, когда ему грудь царапают ногтями, рвут футболку.

ИА "Амител" : Вам известно, что спровоцировало эту ситуацию?

Представитель бара "Большой": Честно говоря, нет. Я знаю, что несоблюдение правил бара.

ИА "Амител" : Какие правила бара она нарушила?

Представитель бара "Большой": Для того, чтобы люди не уходили с неоплаченным чеком, у нас нельзя выходить из бара. Она бегала туда-сюда, курила, по телефону разговаривала. Ей один раз сделали замечание, второй раз.

Напомним, что Мария сделала тест на алкоголь, который оказался отрицательным. Кроме того, она заверяет, у нее нет длинных ногтей. "Самой кидаться на такого огромного мужчину? Нужно быть сумасшедшей... На него просто смотреть страшно", - парирует Мария.

Комментарий полиции

Начальник отдела участковых полиции отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Барнаулу Константин Белоусов подтвердил ИА "Амител" , что на самом деле из опроса граждан и коллег-охранников следует, что девушка сама вела себя вызывающе. "Данную информацию мы еще будем проверять", - подчеркнул полицейский.

По его словам, от охранника тоже поступило заявление. "Его направили на экспертизу. Телесные повреждения подтвердились", - добавил Константин Александрович.

Уголовное дело еще не возбуждено. Чтобы принять решение о возбуждении, необходимо заключение судебно-медицинской экспертизы по поводу телесных повреждений, полученных Марией. Для нее же в свою очередь нужна выписка из краевой больницы, куда накануне была направлена девушка. Поэтому продолжение истории последует не очень скоро.

В материале использовано фото ИА "Амител" , а также из личного архива Марии Чадаевой.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`