Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Барнаульские школьники: мы занимаемся физкультурой на площадке для выгула собак и месте для пьянок

22.09.2011
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/160463/



С этого года в российских школах введено три урока физкультуры в неделю вместо двух. Для школьников Барнаула, которые ходят в гимназии №131 (Антона Петрова, 218) и №79 (Ге­ор­гия Ис­а­ко­ва,227), нововведение - как дополнительная пытка.

На два учебных заведения один стадион, который стадионом и не назовешь. По сути, это не имеющий ограждения пустырь, ставший площадкой для выгула собак и местом для пьянок. И молодежь, и учителя озвучили эту проблему корреспонденту ИА "Амител" . Конкретных имен взрослых называть не будем, поскольку людям от образования, которые публично жалуются, приходиться за это дорого платить.

Проблема плохого состояния стадиона возникла не сегодня. Гимназиям №131 и №79 больше 30 лет. Предполагалось, что имеющийся стадион будет использоваться обеими школами. Но даже в советское время спортивное сооружение выглядело жалко. А в "период безвременья" разрушилось то, что было.

Беговая дорожка — это тропинка разной ширины, из которой торчат камни. Дети спотыкаются, жалуются, что бегать по ней не то что неудобно, а больно: через подошву кроссовок чувствуются камни. Когда устраивают кросс в День рождения гимназии или на День здоровья, ученики отправляются в аллею Целинников.

Стадион "нищенствует". На нем нет баскетбольной площадки, волейбольной. Песок, который насыпают для прыжков в длину, разворовывается.

Более удачно стадион "справляется" не функцией спортивного сооружения, а с функцией площадки для выгула собак и места для распития спиртных напитков.

"Мы сами как собаки лаем на их хозяев. Говорим, что это ваши же дети потом бегают и попадают в какашки. Но самое ужасное, что люди вокруг стадиона умудрились нарыть погреба и с обеих сторон зажать его гаражами. В них находится горючее. Оно вспыхнет — а рядом дети. Когда задаем вопрос владельцам гаражей, кто дал им разрешение на строительство, они отвечают, что администрация Ленинского района", - говорит одна из сотрудниц гимназии.

Обеим гимназиям не под силу построить полноценный стадион. Нужны миллионы рублей. Что они делают? Борются с дикой растительностью. Все лето косят траву. Газонокосилка им не помощник, поскольку вся территория в буграх. Орудие труда — коса. Кроме того, школы выкапывают корни клена, который норовит заполонить весь стадион, по весне собирают груды пустых бутылок и собачьего помета.

Иллюстративное фото ИА "Амител" .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`