Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

В Змеиногорске планируют создать Информационный центр для туристов

04.12.2011
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/166963/



Сегодня, 4 декабря, официальный сайт администрации Алтайского края, ссылаясь на газету "Змеиногорский вестник", сообщил о том, что в Змеиногорске в рамках проекта "Путевка на… грядку" состоялся круглый стол на тему "Сельский туризм: перспективы развития".

Его участники пришли к выводу, что в городе необходимо создать Информационный центр для туристов и регулирования работы туроператоров Алтайского края.

"Журналисты в очередной раз встретились с представителями власти и туристического бизнеса, чтобы подвести итоги проделанной за время реализации проекта работы и обозначить нерешенные проблемы. По словам главного специалиста комитета по туризму администрации Змеиногорского района Галины Галкиной, с каждым годом интерес к нашей территории возрастает. Проект "Путевка на… грядку", который охватил сразу три района (Змеиногорский, Курьинский и Краснощековский), сыграл в этом немаловажную роль. За время его реализации информация, касающаяся не только рекламы туробъектов, но и их организации, стала общедоступной", - сообщает "Змеиногорский вестник".

Туристско-рекреационному кластеру "Горная Колывань" в крае отводится значимая роль - он войдет в туристический маршрут "Большое Золотое кольцо Алтая".

Издание пишет, что в целях реализации долгосрочной целевой программы "Развитие туризма в Алтайском крае" на 2011-2016 годы управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов совместно с турфирмами края было организовано проведение ознакомительного тура с территориями кластера "Горная Колывань" и Новоегорьевки.

Экскурсия турагентов и туроператоров из Бийска и Барнаула была организована не случайно. Она дала возможность территориям представить свои туристические ресурсы и услуги для дальнейшего их продвижения на рынке края и за его пределами. "Змеиногорск в очередной раз зарекомендовал себя как красивый, богатый историческими местами и памятниками архитектуры город. Участники круглого стола отметили, что у нас есть люди, которые могут показать и рассказать о наших местах так, что туристам захочется вновь сюда вернуться", отмечает "Змеиногорский вестник".

Во время круглого стола "Сельский туризм: перспективы развития" был высказан ряд предложений по дальнейшему развитию туризма. Например, необходимо построить дороги к большинству туристических объектов. Также необходимо организовать сувенирную торговлю в киосках. Важнейшей задачей является также создание информационного центра для туристов и регулирования работы туроператоров. Для реализации этих предложений принято решение обратиться к представителям местной, краевой, а при необходимости и федеральной власти.

"Несмотря на то, что декабрь – последний месяц реализации проекта "Путевка на… грядку", журналисты "Змеиногорского вестника" продолжат работу по этой теме, так как туризм – приоритетная тема в развитии Змеиногорского района и всего кластера "Горная Колывань", резюмирует местное издание.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`