Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительнице села Онгудай Республики Алтай грозит уголовная ответственность

18.01.2012
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/170383/



В отношении жительницы Онгудайского района Республики Алтай возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 18 января, в Управлении ФССП России по Республике Алтай.

Гражданка Олеся Б. 1982 г.р., лишена родительских прав. Старшую дочь воспитывает отец, а младшую приемные родители. Женщина ведет асоциальный образ жизни, перебивается временными заработками, от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних дочерей уклоняется. Общая сумма задолженности достигла до 320 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства должнице было вручено направление в районный центр занятости населения с целью трудоустройства либо постановки на учет, а также предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако, принятые судебным приставом-исполнителем меры, направленные на трудоустройство гражданки и на погашение имеющейся задолженности, не возымели должного воздействия. Неоднократные проверки имущественного положения гражданки также не привели к положительным результатам.

По данному факту дознавателем Онгудайского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Алтай в отношения гр. Олеся Б. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, рассмотрев материалы которого, суд постановил обвинительный приговор с наказанием в виде исправительных работ. По завершению исправительных работ гражданка продолжала вести аморальный образ жизни, длительное время официально не трудоустраивалась, от исполнения решения суда по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних дочерей уклонялась.
В связи с чем, органами дознания УФССП России по Республике Алтай в отношении гр. Олеси Б. было повторно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Приставы отмечают также, что с 1 января 2012 года у службы судебных приставов значительно расширились полномочия. Изменения коснулись и злостных неплательщиков алиментов. Теперь должники по данной категории платежей могут понести наказание в виде лишения свободы сроком на один год в соответствии с внесенными изменениями в ст.157 УК РФ.

Кроме этого, Указом Президента РФ от 7 декабря 2011 года, вводится новое понятие – принудительные работы, как альтернатива лишению свободы. Так, от 5 до 20% заработной платы должников будут удерживаться в счет погашения имеющегося долга.

Указанные поправки вступят в силу только с 2013 года.

За 2011 год в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай на исполнении находилось 3289 исполнительных производств алиментной направленности. Органами дознания УФССП России по Республике Алтай возбуждено 113 уголовных дел по ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`