Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Фотофакты. Делегация Алтайского края приняла участие в Российской студенческой весне

30.05.2012
Источник информации: Алтапресс.ru
Адрес новости: http://altapress.ru/story/86716/



В конце мая в Барнаул вернулась региональная делегация Алтайского края, принимавшая участие в Российской студенческой весне. ХХ юбилейный фестиваль состоялся в Челябинске с 15 по 20 мая.Событие стало настоящим праздником молодежного творчества, который прошел на "Ура"! Иначе и быть не могло. Ведь на Южном Урале собрались самые креативные студенты всей России.

Галерея загружается...
быстрый просмотр
(1 из 8): Фото: Никита Фролов.

Творческое состязание проводилось в нескольких направлениях: музыкальное, хореографическое, театральное, оригинальный жанр и журналистика. Региональная делегация, сформированная из победителейкраевого фестиваля студенческого творчества "Феста – 2012", включала в себя 35 человек, которые в течение недели уверенно чувствовали себя на высоте. Еще бы! Ведь это был юбилейныйфестиваль, проходивший под многообещающим слоганом: "Весна на высоте"!

Открытие на "Высоте 239"

Челябинск не уставал удивлять гостей приятными сюрпризами! Открытие культового фестиваля молодежного творчества состоялось … на заводе. Да-да, не удивляйтесь. Лучший цех Челябинскоготрубопрокатного завода "Высота 239" стал уникальной площадкой под открытым небом, вместившая в себя более 2000 студентов со всех уголков нашей необъятной Родины. От автобуса до сцены"Открытия" путь лежал через промышленную галерею ЧТПЗ. Впечатлениями делится участница Фестиваля: "Полным ходом идет производство: изготавливают одни из лучших труб в мире. И рядом мывстречаем чудесных балерин, пляшущих воздушных человечков, тайну которых разгадать непросто, циркачей на ходулях, чир-лидеров, гимнастов и художников". Творческая и производственная мощь вЧелябинске слились воедино, представив собой неожиданный и яркий тандем. Градус счастья студентов умело повысили почетные гости – группа "Градусы".
Однако на этом звездный дождь не заканчивался. На вопрос "А судьи кто?" можно было отвечать с гордостью. Ведь "жюрили" студентов такие известные личности, как актриса АнастасияМельникова, ведущая программа "Вести" на телеканале "Россия – 1" Салима Зариф, ди-джей "Русского радио" Макс Орлов,исполнительный директор холдинга"РИА-Новости" Илья Лазарев и многие другие звезды – словом те, кого мы чаще привыкли видеть на экране или слушать на радиоволнах.

Формула дебюта: форс-мажор + взаимовыручка = успех!

Алтайские творческие коллективы старались соответствовать заданному уровню – быть на высоте. О работе рассказывает руководитель делегации Александр Иванович Полетаев: "Российскаястуденческая весна показала, что наша алтайская делегация – это сплоченный творческий коллектив. Впервые мы принимали участие в конкурсе региональных программ, и это успешный дебют. Укомпетентного жюри мы сразу же попали в списки фаворитов. Подчас обстоятельства работы ипорядка выступлений напоминали форс-мажор, ребята в любую минуту должны были быть готовы выйти на сцену.Поддерживали друг друга, перебегая с площадки на площадку, несмотря на то, что график был очень плотный. Некоторые участники выступали даже в нескольких номинациях. Однако все выдержали –алтайские студенты работали как единый организм"

Про романтичные спецпризы, векторы творчества и уральских самородков…

Обладатель специального приза Студенческой Весны – 2012 хореографическая пара из коллектива "Вернисаж" (АлтГТУ) - Наталья Дударева и Владимир Шевченко. Девушка делитсявпечатлениями: "Когда я побывала на студенческой весне первый раз в прошлом году, то четко для себя решила: несмотря ни на что хочу испытать это еще! Получилось! Я безумно счастлива сновапережить всё: знакомство с творческими ребятами, поездка в другой город, репетиции, волнение перед выходом. Такие эмоции вызывает только студвесна!К сожалению, я уже на пятом курсе, моя творческая истуденческая жизнь подходит к своему логическому завершению. Так я считала до поездки в Челябинск. Теперь все по-другому. Задумываюсь о поступлении в магистратуру и дальнейшемусовершенствованию.Студвесна собирает в одном городе огромный поток энергии, излучаемый творческими коллективами всей страны. Невозможно остаться равнодушным в этой среде.Быть частичкой этого потока – настоящее,ни с чем несравнимое счастье.Мы со своим партнером получили спецприз за романтическое решение образов в хореографии. Очень приятно, что жюри отметили нас. Мы знаем, чего достигли и над чемнужно продолжать работать"
Вектор дальнейшего развития – как раз то, что можно и нужно найти на конкурсах столь высокого уровня. Не секрет, что региональная победа – пропуск в Российскуюстудвесну. Ведь для лучшихиз лучших нет предела совершенству. Работа над собой и развитие не прекращается ни на минуту.

Мария Клыжко, солистка вокального ансамбля "Прелюдия" (АлтГТУ), обладатель Гран-При регионального этапа "Феста – 2012", признается:"На Российский студенческой веснемы увидели очень высокий творческий уровень. Конкурсанты блестяще владеют своим голосом. Мы и подумать не могли, что такие самородки есть в непрофильных вузах. Радует, что помимо основной профессии,студенты так серьезно занимаются вокалом. Словом, у нас была достойная конкуренция"

Подарок судьбы от чугунной столицы России

Достойная конкуренция плюс неповторимый творческий азарт – прекрасный коктейль таланта, молодости и желания быть лучшим. Так что, Российская студенческая весна – отличный стимулдля новых свершений и саморазвития. Мощный заряд для дальнейшего творчества и самосовершенствования гарантировано получает каждый участник. Это уже успели прочувствовать, испытать на себе и тестуденты, для которых масштабный фестиваль стал первым в жизни.
У Ольги Сафоновой, студенткиАлтГПА, дебютантки 2012 года,от первой поездки на Российскую студенческую весну осталось много впечатлений: "Я выступала в номинации "Художественное слово".Хочется отметить, что судило нас компетентное жюри. Большая честь выступать перед известными актрисами Анастасией Мельниковой и Светланой Галка ("Большая разница" на Первом канале").Предпочтение отдавалось исполнителям,знакомившим публику с произведениями малоизвестных авторов. Пальма первенства была за теми, кто открывал новое и неизвестное слово литературы. В целом, по моемумнению, было много достойных и ярких участников, сумевших создать характерные и сильные образы"
Направление "Оригинальный жанр" вообще славилось целой галереей незабываемых образов. Отличное тому подтверждение – театры мод. Безграничность фантазии, царство вкуса иэстетики… Мария Бумина и Анна Вотякова, студентки АГУ, участвовали как раз в этой номинации. Девчонки наперебой рассказывают: "У нас прекрасные впечатления от Челябинска. Рассчитывалиувидеть серый, промышленный, суровый город, а открыли для себя чудесную столицу Южного Урала – красивую, современную и очень гостеприимную. Наш коллектив совсем молод – театру мод нет ещеи года. Победа на региональном этапе ознаменовала удачный старт. А уже эта поездка на Российскую студенческую весну – настоящий подарок судьбы и прекрасная творческая школа. Мы увидели высокийуровень, к достижению которого и будем стремиться"

Творческая эволюция на 25-м кадре…

Стремление ввысь – вот что дарит "Весна на высоте" каждому участнику. Счастливые моменты сохраняются в памяти – как кадры. На 25-м остаются эмоции, которые просто невозможновысказать. Сверкание фотовспышек не останавливалось ни на секунду.
Конкурсант номинации "Фотография" Никита Фролов, студент АГАО им. Шукшина (Бийск), уверен: "Российский фестиваль – огромный опыт, положительные эмоции, пища для ума и творчества,куча креативных идей и задумок, которые не терпится скорее реализовать. Это прекрасный стимул, у меня появилось непреодолимое желание победить на следующей студенческой весне".
Уникальность Российской студенческой весны в том, что это не только конкурс, но и отличная возможность приобрести новый опыт. В ходе фестиваля звезды эстрады и сцены щедро делились им с юнымиартистами. Словом, 5 дней творчества non-stop – прекрасная стартовая площадка для уверенного шага в творческое будущее. Учатся все: и студенты, и руководители.

Хореограф Александр Валерьевич Пучков делится впечатлениями: "Российская студенческая весна – грандиозное событие, к которому мы долго и тщательно готовились. Ежегодно участвуя, имеемвозможность наблюдать творческую эволюцию лучших молодежных коллективов России. На конкурсных площадках, помимо соревнования, мы открываем для себя современные тенденции, обнаруживаем неожиданныенаходки, эффектные решения. Мои любимые дети – хореографический "Технопарк" – выкладывались на 100%"

К слову, "Технопарк" принимал участие в "Студвесне" впервые. Антонина Поздеева танцует как раз в этом коллективе. Девушка проявила себя в четырех номинациях:художественное слово, современная хореография, синтез-номер и региональная программа. Настоящая творческая "многостаночница" рассказывает: "На РСВ я второй раз, однако впервые поехалав составе хореографического коллектива "Технопарк". И почувствовала разницу. Наша команда – это общее дело, дух, сплочение. Участие в фестивале позволило увидеть сильные и слабыестороны творчества, сделать выводы, чтоб затем провести эффективную работу над ошибками. Мы готовы трудиться еще сильнее, в более плотном графике, чтобы достичь больших результатов. Хотелось быпоблагодарить руководителей: Александра Ивановича Полетаева, хореографа Александра Валерьевича Пучкова, технического режиссера Максима Мысника, которые были с нами все время, провели колоссальнуюработу, оказали неоценимую поддержку"

P.S. Талантливые студенты Алтайского края в едином творческом порыве, безусловно, поднялись вверх. Знаете, "Весна на высоте" все-таки обязывает. Повышение мастерства, приобретениебесценного опыта и стремления двигаться дальше – это как раз то, что нужно креативному студенту. Студенту, для которого искусство – неотъемлемая часть жизни. Вроде лекций, обедов иэкзаменов. Российская студенческая весна – тоже экзамен. Проверка на возможность расправить крылья за плечами и заявить о себе, во все горло дружно скандируя: "Алтай, вперед!".

Ирина Лычёва, лауреат II степени направления "Журналистики" Российской студенческой весны – 2012.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`