Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Алтайские справедливороссы: идею писателя Владимира Токмакова наделить Барнаул статусом мистической столицы России можно успешно использовать для развития городского туризма.

06.06.2012
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=83801





Алтайские справедливороссы: идею писателя Владимира Токмакова наделить Барнаул статусом мистической столицы России можно успешно использовать для развития городского туризма.

31 мая в Барнауле состоялась презентация нового романа известного алтайского писателя и журналиста Владимира Токмакова "Сбор трюфелей накануне конца света".

В рамках встречи автор коротко рассказал содержание своего нового романа, подготовленного на основе большого краеведческого материала.

"Владимир Токмаков фактически заявил о том, что город - ни много, ни мало - может претендовать на статус мистической столицы России, - комментируют в пресс-службе реготделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае. - Ведь почти за три столетия его существования здесь случилось очень много интересных фактов, историй, сложилась масса легенд, которые могут привлечь внимание туристов. Не даром во время презентации Токмаков упомянул американский городок Салем, получивший известность благодаря истории так называемых салемских ведьм. Сегодня посмотреть на эти места приезжают десятки тысяч туристов со всего мира. Так одна единственная история стала источником дохода для целого города".

Как отмечают эсеры, история Барнаула - в этом смысле гораздо более яркая и интересная - могла бы выступить своеобразным культурным якорем для краевой столицы. Однако в контексте разработанной краевыми чиновниками концепции "Барнаул - культурная столица юга Сибири" такого рода нестандартные идеи по привлечению туристов не берутся во внимание.

В ходе презентации романа алтайского писателя секретарь бюро совета партии "СР" в Алтайском крае Владислав Вакаев отметил, что предлагаемая программа культурного развития Барнаула не отвечает вызовам времени. "По сути, она представляет собой строительную смету без понимания того, какие идеи, образы и, не побоюсь этого слова, мифы, которые привлекут туристов и жителей Барнаула, будут интегрированы с помощью этой деятельности, - подчеркнул справедливоросс. - В этом плане работа, которую ведут алтайские писатели, заслуживает особого внимания и поддержки. Роман Владимира Токмакова мог бы стать началом целой серии работ, способных привлечь путешественников Алтая в его столицу".

По данным партийцев, на презентации также присутствовал известный алтайский писатель, исследователь этнической культуры Сибири и Алтая Андрей Коробейщиков. "Цикл его романов также вносит неоценимый вклад в пропаганду нашего региона. Однако эта работа игнорируются ответственными чиновниками", - считают эсеры.

"Мы все в очередной раз смогли убедиться, что у Барнаула есть потрясающий культурный потенциал. Есть великолепные идеи, которые требуют административной поддержки и продвижения. Причем они не будут стоить тех огромных денег, которые требует концепция "Барнаул - культурная столица юга Сибири", но могут принести гораздо больший эффект", - резюмировал Владислав Вакаев.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`