Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

В Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по бодибилдингу и бодифитнесу

08.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1265370/



6 октября в ДК Сибэнергомаш состоялся Открытый Чемпионат Алтайского края по бодибилдингу и бодифитнесу.

В чемпионате участвовало 36 спортсменов из Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Кемерово, Новосибирска, Омска, Красноярска и Зеленогорска.

Спортсмены состязались в пяти абсолютных категориях:

- бодибилдинг — юниоры 21 год;

- классический бодибилдинг;

- бодибилдинг – мужчины;

- бодифитнес;

- фитнес-бикини – женщины.

Категория «бодибилдинг - юниоры» была самой немногочисленной — всего три участника. И первое место завоевал барнаулец Кирилл Бубенчиков — тренер «Магис-спорта». Второе и третье места заняли спортсмены из Новосибирска Родион Култышев и Сергей Амелькин.

Категория «классический бодибилдинг» подразумевает строгое соотношение массы тела в зависимости от роста. Если что-то не удавалось в позировании, то приходилось добирать баллы в произвольной программе. Поэтому спортсмены даже на шпагат садились. Но единогласным решением судей призовую тройку забрали барнаульские спортсмены. Абсолютным чемпионом в этой категории стал Александр Барбашин. За него так яро скандировала публика! Вторым стал Дмитрий Крылов. Основная интрига была вокруг третьего места, которое отдали Роману Сидельникову.

Самой многочисленной была категория «бодибилдинг мужчины» (12 человек). Пришлось позировать по четыре человека, так как все эти накаченные тела на сцену не вместились. Победу здесь одержал вице-чемпион России этого года барнаулец Александр Рябинин. Вторым стал Бобров Николай из Красноярска, третьим — Андрей Джулай (Омск).

Восемь прекрасных девушек представляли категорию «Бодифитнес». Первое место увезла в Омск Екатерина Мерлинг. Барнаульская спортсменка Дарья Лобанова завоевала серебро в этой категории. А третьей стала Кукурузова Татьяна из Красноярска.

Категория «Фитнес-бикини» была представлена в Барнауле впервые. И вызвала особый ажиотаж у публики. Здесь главный акцент сделан на эстетике — красивое, атлетическое телосложение. Ведущий соревнований президент Федерации бодибилдинга и фитнеса города Новосибирска Сергей Дмитриев пояснил правила участия в этой категории: встряхивать волосами, проводить по волосам руками, облизывать губы, хлопать по ягодицам или кружиться, словно собираясь запрыгнуть на шест — все это не те движения, которые принесут вам успех и уважение. Участники должны руководствоваться здравым смыслом. Видимо, услышали это не все участницы. Некоторые буквально танцевали на сцене, что очень веселило публику. В этой категории первые три места заняли спортсменки из Новосибирска: Анастасия Вахренева, Вероника Кобылинская, Яна Лемешенко.

Победители и призеры во всех категориях были награждены кубками, дипломами, медалями и подарками от партнеров турнира.

Высшую тренерскую категорию за успехи спортсменов и проделанную работу вручили Денису Петриченко и Денису Капустину (президенту Федерации Бодибилдинга и фитнеса Алтайского края).

Управление Алтайского края по физической культуре и спорту и Федерация бодибилдинга и фитнеса края организовали и провели данный турнир на высоком уровне.

Фоторепортаж: «Открытый Чемпионат Алтайского края по бодибилдингу и бодифитнесу в Барнауле: «Фитнес-бикини»»
Фоторепортаж: «Открытый Чемпионат Алтайского края по бодибилдингу и бодифитнесу в Барнауле: «бодибилдинг - юниоры», «классический бодибилдинг», «бодибилдинг - мужчины»»
Фоторепортаж: «Открытый Чемпионат Алтайского края по бодибилдингу и бодифитнесу в Барнауле: «бодифитнес»»
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`