Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Интервью на asfera.info: Анита Цой в Барнауле 'Я стараюсь совмещать роли певицы, жены и мамы'

12.10.2012
Источник информации: ИА Атмосфера
Адрес новости: http://www.asfera.info/news/one-69007.html



Певица, автор и режиссер-постановщик Анита Цой в рамках своего мирового турне 3D-шоу "ТВОЯ_А" выступит 12 октября в Барнауле. В основе ее шоу заложена тема взаимодействия в социальных сетях, встречи и расставания, призрачные online-статусы и исповедальность интернет-дневников. О свое грандиозном шоу и концепции своих выступлений Анита Цой рассказала корреспонденту ИА "Атмосфера".

– Анита, скажите, почему в качестве основы своего шоу вы выбрали тематику социальных сетей?


– Она давно уже меня волнует, сначала как пользователя, потому что однажды, лет пять назад, я открыла для себя интересный ресурс. Там можно было находить не только общение, но и продвигать свою музыку, находить интересных людей, которые могут быть полезны для общения и для дела. Но как только я попала в соцсеть, я убежала, так как большое количество людей нахлынуло на известную фамилию, и отбиваться оказалось не так просто, тем более расслабиться и общаться. Было много людей, которые были настроены негативно, говорили всякие гадости. И прежде чем туда вернуться, я потренировалась – открыла аккаунт под чужим именем. Начала заходить, выходить, осваиваться. Социальные сети меня заинтересовали прежде всего своей агрессивностью в общении, так как по первому образованию я психолог. И когда уже освоилась и начала общаться под своим ником, получила массу удовольствия от того, что там происходило. Подняв старую литературу и материалы по психологии, которые мы ранее изучали, я поняла, что люди, скрывающиеся под злостными аватарами, не так уж страшны и не так плохи. Я научилась общаться и с ними. Некоторых мне удалось раскусить: они не плохие люди, но в силу жизненных обстоятельств загнаны в угол. Сейчас с некоторыми мы общаемся. И вот прошло пять лет, я открыла свои странички во всех интересующих меня соцсетях.

– Скажите, какие сети вы посещаете?

- В "МайСпэйс" я так и не научилась общаться, возможно, потому что там западный менталитет, мне там было неуютно, хотя я хорошо знаю английский. А вот наши родные "ВКонтакте", "Одноклассники" – совсем другое дело. "Твиттер", "Фэйсбук", блоги на "Мэйл.ру" мне близки и интересны. У меня уже там сложился интересный круг знакомств… Пару лет назад в моей жизни наступила черная полоса, и я излила все свои проблемы в сети. Меня порадовало, что знакомые и незнакомые люди отреагировали, как будто они моя семья. На этой основе родился новый альбом "ТВОЯ_А". Это история женщины, которая из-за разочарований ушла в соцсети, чтобы забыть жестокий реальный мир. Чем все закончится, узнаете, когда придете на мое шоу, но скажу сразу: все будет хорошо.

– Какие проблемы у вас возникают в Сети?


– Хакеры постоянно стараются залезть в мои сети, взломать мои аккаунты.

– Вы организовали такое масштабное шоу. Скажите, насколько оно окупаемо?

– Вы знаете, я думаю, не все в этом мире зиждется на деньгах. Если бы у меня была возможность лет 15 назад поехать по стране с моим первым шоу "Черный лебедь, или Храм любви" или в 2005 году, или в 2007-м, я бы сделала это еще раньше. Конечно, это дорого. Я привезла с собой 65 человек, 200 костюмов, много аппаратуры, но все это не зря. Когда мы выдвигали райдер, многие не верили, что мы действительно привезем столько всего. Когда мы приехали в Ростов-на-Дону, все были удивлены масштабом нашей поездки.

– Анита, что ждет барнаульцев на вашем концерте?

– На концерте будет живой звук, видеоинсталляции, трансформации с костюмами, в общем, грандиозное шоу. Что касается концепции, там есть определенная линия. Все шоу состоит из историй, сотканных в одну жизнь.

– Вы такая сильная, смелая женщина. Скажите, вас что-то может сломить, вывести на эмоции?

– Как и всех людей... У меня не было папы, его мне заменил брат мамы дядя Боря. Недавно он лег в больницу, чтобы лечить гастрит, а потом оказалось, что у него рак четвертой стадии. Это меня и сломило… Была еще одна история. Я закончила педучилище по специальности "педагог-психолог". Проходила практику в школе, там был мальчик из детского дома, сложный ребенок, как говорят. Он за что-то очень не любил взрослых и пытался им всячески насолить. Я решила, так сказать, с ним поработать. Применяла разные методики, чтобы найти с ним общий язык. Но у меня ничего не получалось, он был как колючка. Потом я заболела, легла в больницу и мне принесли от него письмо, в котором было написано: "Мама, я тебя люблю".

– Вы организовали фонд помощи детям "Анита". Скажите, следите ли вы за судьбой ребят?

– Конечно. Помню, к нам попал мальчик, у которого парализовало ноги во время ДТП. От него отказалась мама. Так вот мы часто встречаемся с его папой и общаемся. Недавно ребенку исполнилось 20 с лишним лет, мы с его папой даже отмечали шампанским.

– Анита, вы много гастролируете. Как вам удается совмещать роли певицы, жены и мамы?

– Когда я выходила на работу, мы с мужем договорились, что мое отсутствие дома не должно быть заметно. Я стараюсь придерживаться этой договоренности, но, конечно, с такими гастролями это не всегда удается. Вы знаете, такой кайф, когда я приезжаю домой и сразу бегу на кухню. Я всегда стараюсь, чтобы холодильник в доме был заполнен. Я вообще фанат здорового питания. В беседе с врачами я поняла, что многие болезни у нас в стране из-за плохого качества продуктов, поэтому я решила посадить огород. Раньше у меня в саду росли только две яблони и одна груша, а в этом году я посадила 26 плодовых деревьев и 18 кустов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`