Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Анита Цой: «В этом году я впервые вырастила тыкву!»

12.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25966/2903954/



Певица Анита Цой приехала в Барнаул в рамках мирового турне первого и лучшего (по версии «ZD Awards 2011» и «Fashion People Awards 2012») 3D-шоу «ТВОЯ_А». По мнению критиков шоу по размаху и техническому воплощению вполне может соперничать с образцами от Мадонны, Бритни Спирз и Кайли Миноуг.

В основе программы – тема взаимодействия в социальных сетях, встречи и расставания, призрачные online статусы и исповедальность интернет-дневников.

Впервые на сцене жизнь в мире социальных сетей показана в технологиях 3D. Для реализации визуальной части программы использованы лучшие технологические решения, созданы специальные свето- и видео-инсталляции. Над этой частью проекта трудились технические дизайнеры из России, Венгрии, Голландии, Германии и Украины.

Ну а пока, работники монтировали сложное сценическое оборудование и аппаратуру, Анита Цой пообщалась с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды».

- Почему вы выбрали именно эту тему для программы?

- Эта тема меня давно волнует. Некоторое время назад я открыла для себя интересный ресурс - социальную сеть, с помощью которой можно не только общаться, но и продвигать свою музыку, интересы, находить новых друзей. Но как только я вошла туда, то почти сразу вышла. Огромное количество людей нахлынуло на известную фамилию, а отбиваться оказалось не так просто. Далеко не все были настроены позитивно, некоторые писали гадости, а потому я взяла и убежала оттуда. Прежде чем вернуться, я потренировалась – я создала новый аккаунт под чужим именем.

Социальные сети заинтересовали меня, прежде всего, своей агрессивностью в общении. Я сама по образованию психолог. Подняв литературу и материалы, которые мы раньше изучали, я вдруг поняла, что люди, скрывающиеся за злостными аватарами и высказываниями, на деле не так страшны. И они не придут ко мне домой, чтобы причинить физическую боль. Прошло пять лет, и я открыла свои странички во всех соцсетях. Единственное, что я не освоила – «Myspace». «Вконтакте», «Одноклассники», «Twitter», «Facebook», блоги на «Mail.ru» - вот эти аккаунты мне достаточно близки и интересны. За годы общения у меня сложился интересный круг «аватаров».

Пару лет назад, когда мне было очень плохо, я излила всю свою душу в сети. Меня порадовало, что знакомые и незнакомые мне люди отреагировали на мою боль, мои проблемы как настоящие близкие друзья. Именно на этой основе родился новый альбом, в который вошли достаточно грустные, может быть, не совсем привычные для Аниты Цой, песни. И плюс появилось потрясающее шоу «Твоя_А» о том, как женщина после разочарований в своей жизни ушла в социальную сеть. Чем все закончиться, вы увидите на шоу. Но закончиться все – хорошо!

- К вам легко добавиться в друзья?

- Да добавиться легко. Но со 2 сентября, я не могу посещать свои аккаунты. Я думаю, что в 2013 году мы зажгем!

- Как вам удается соблюдать условия спора? Не тяжело ли это для вас психологически? (Напомним, Анита Цой поспорила на 1 млн. долларов, что сможет год обходиться без социальных сетей. В off-line певица находится с 1 сентября – Прим. авт.)

- В течение первых двух недель я поймала себя на мысли, что мне не хватает общения. В какой-то момент я подумала, что, быть может, мой оппонент прав, и мы зависимы в какой-то степени от соцсетей. Как оказалось, сложность не в том, чтобы воздержаться от посещения соцсетей, а в техническом обеспечении безопасности аккаунта - мои страницы теперь постоянно пытаются взломать. По этой причине мне пришлось нанять команду профессионалов, которые сейчас обеспечивают безопасность сети. Например, вы же знаете, «YouTube» не является социальной сетью. Так вот мы выложили на YouTube новый видеопродукт, и тут же сработала цепочка – по Тwitter и Facebook прошло сообщение «Анита Цой разместила новую видеозапись». Вы не представляете, как я переживала, ведь мне в ту же минуту позвонили оппоненты. Нам пришлось провести собственное расследование и проследить весь путь, как видео попало в соцсети. Теперь уже все нормально, оформлены все юридические бумаги и доказано, что это ошибки Тwitter и Facebook.

- Вы приехали полным составом?

- Мы сократили технический персонал, ведь добираться из Сибири, скажем, на Дальний Восток, достаточно сложно и дорого. С нами сейчас 65 человек. А еще мы привезли две фуры с костюмами.

- Вы очень выдержанная девушка и держите себя в руках… Что может вывести вас из себя, растрогать или довести до слез?

- У меня не было отца, я выросла с мамой. И мамин брат воспитывал меня. Он знал, что я очень шустрый и достаточно трудный ребенок, ведь у меня всегда было много идей и фантазий. К примеру, какой еще малыш, насмотревшись мультиков про Карлсона, решит покачаться на люстре. И таких историй было достаточно много. Мне всегда все хотелось познать самой. Дядя вложил в меня всю душу и любовь, несмотря на то, что у него самого росли дочки… Так получилось, что неделю назад он попал в больницу, где лечился от гастрита, а потом оказалось, что у него рак четвертой степени. Сегодня у него химиотерапия… (говоря эти слова, Анита не смогла сдержать слез). Сейчас он находится у врачей, ему рассказывают всю правду о состоянии его здоровья, о том, что это вовсе не гастрит. Здесь стоит лишь вопрос о том, чтобы продлить жизнь хотя бы на несколько месяцев.

- Я помню, в одном из интервью вы говорили, что работали с ребятишками из детдома, и там была история про мальчика, который вас растрогал до слез. Расскажите об этой истории.

- После этой истории родилась песня «Мама» в 1998 году. Она стала не просто хитом, а шлягером. Я окончила педагогическое училище и меня распределили на практику в санаторий, где была группа детей из детского дома. И там был такой замечательный малыш, как говорят, трудный ребенок, волчонок. Он ко всем взрослым относился просто ужасно. Как только он видел кого-то из взрослых, он сразу стремился ему напакостить. А у меня как раз была преддипломная курсовая работа о трудных детях. И я решила, что этот ребенок будет для меня «экспериментальным», и я напишу свою работу. Я опробовала разные методики, но ничего не подходило. Я пустилась во все тяжкие грехи и даже стала подкупать его конфетами. Но он оставался сложным ребенком и общаться не хотел. Единственное, что его пугало – когда крапиву покажешь. Вот тогда он замолкал, утихал и переставал хулиганить. А потом закончилась смена, ребятишки уехали, я приболела и даже попала в больничку. И как-то раз мои коллеги-воспитатели принесли письмо. Это был маленький клочок бумаги в клеточку, на котором ужасно коряво было написано: «Мама, я тебя люблю!» И это был ни кто иной, как мой Волчонок. Я была растрогана и буквально в течении получаса была написана песня «Мама», посвященная этому мальчику. Он уже сейчас вырос, я везде рассказываю эту историю в надежде, что парень где-нибудь объявится.

- Анита, вы публичный человек и постоянно заняты. Как вам удается совмещать столько ролей и находить при этом время для семьи?

- Разве простая женщина меньше занята? Все началось с нашей договоренности с супругом о том, что моего отсутствия дома не должно быть заметно. Я стараюсь, чтобы полки в холодильнике были заполнены. В подвале были огурцы, помидоры, лечо, аджики и компоты. Эта договоренность для меня была очень важна, и я соблюдала жесткие требования, поставленные мужем, а потом привыкла и даже начала получать от этого удовольствие. Когда не успеваешь прилечь и расслабиться, прилетаешь с гастролей, стоишь у плиты, а потом мои мальчишки подбегают ко мне, обнимают, целуют и говорят: «Мама, без тебя так было плохо!» Это же очень здорово! И потом я фанат здорового питания. У меня свой огород, и за восемь лет практики у меня уже неплохо получается. В этом году я впервые вырастила тыкву, практически Золушкой стала. Я знаю, что здесь нет никаких гадостей, здесь конский навоз. Да, пахнет, ну и бог с ним – ничего страшного! Зато я точно знаю, чем кормлю свою семью.

Напомним, концерт Аниты Цой в Барнауле пройдет 12 октября в ДК «Моторостроителей». Начало в 19.00.

Фоторепортаж: «Пресс-конференция с Анитой Цой в «Комсомольской правде»»
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`