Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Алтайские эсеры назвали 'предвыборный' бюджет Барнаула на 2013 год нелегитимным, в гордуме заявляют - всё сделано по закону.

14.10.2012
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=85916





Алтайские эсеры назвали "предвыборный" бюджет Барнаула на 2013 год нелегитимным, в гордуме заявляют - всё сделано по закону.

Тот факт, что бюджет Барнаула на 2013 год был утвержден депутатами гордумы уходящего созыва фактически за пять дней до выборов, вызвал возмущенный отклик алтайских справедливороссов.

Как заявляется на сайте регионального отделения "Справедливой России", "есть как минимум три неопровержимых доказательства того, что вся эта история с принятием бюджета (в котором якобы заложено исполнение якобы "народной программы" "Единой России") является спектаклем, главная цель которого - сохранение стремительно ускользающей из рук власти".

"Во-первых, принципы формирования бюджета таковы, что город не может принять свой бюджет до того, как приняты бюджеты страны и региона. Посмотрите, ни в одном муниципалитете края еще бюджет не принят. И только Барнаул впервые в своей истории принял свой главный финансовый документ, еще не зная, сколько получит средств из федерального центра и края.

Во-вторых, заседания городской думы проходят по последним пятницам каждого месяца - после сессии АКЗС, что продиктовано логикой законодательного процесса. Соответственно, заседание БГД должно было пройти 28 сентября. Но его перенесли на вторник 9 октября. То есть на последнюю неделю перед выборами. В-третьих, принимать бюджет на 2013 год должен был новый созыв думы, который будет избран 14 октября. Мы получили бюджет, принятый уходящими депутатами, которые уже не несут за него никакой ответственности. Соответственно, не понятно, с кого потом мы будем спрашивать его исполнение", - приводят свои доводы эсеры.

Комментируя заявление справедливороссов, председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской думы, депутат-единоросс Алексей Морозов заявил, что данные претензии абсурдны, так как перечисленные действия гордумы закону не противоречат.

"Первоначально заседание, действительно, намечалось на 28-е число, но в связи с активной предвыборной кампанией и большим количеством кандидатов в депутаты его пришлось перенести, чтобы не нарушать сроки публикации решений Барнаульской городской думы. Чисто арифметически мы просчитали возможности газеты "Вечерний Барнаул" (в которой в обязательном порядке публикуются нормативные правовые акты БГД - прим. ред. "БФ") и поняли, что если проведем заседание думы 28-го, то должны будем сразу начать публиковать ее решения. А тот же бюджет, если его публиковать сейчас, занял бы очень много места и "съел" все лимиты "Вечернего Барнаула". Газета была бы вынуждена прервать размещение агитационных материалов кандидатов, в том числе и справедливороссов, которое официально завершилось только 10 октября. Это объективная реальность, и никоим образом не нарушает регламент гордумы, согласно которому дату проведения заседания назначает глава города.

По мнению Алексея Морозова, претензии в том, что будущим депутатам не дали возможности принять бюджет города 2013 года, также необоснованны, потому как депутаты текущего созыва действовали в пределах своих полномочий. "Ничто не помешает депутатам нового созыва поднять вопрос об изменении каких-то статей бюджета, в том числе по утверждению новой структуры доходной и расходной части. Другое дело, они реально понимают, что такое предложение, скорее всего, не будет поддержано... Но если в бюджет Барнаула поступят дополнительные средства из краевого бюджета (или федерального - опять же, через краевой), то ничто не мешает им внести эти дополнения, как это делается ежегодно. Бюджетному кодексу РФ это не противоречит", - пояснил председатель комитета гордумы по законности и местному самоуправлению.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`