Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Алтайский край появится на «Вкусной карте России»

01.11.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25977.4/2911746/



Проект «Вкусная карта России» разработал москвич Алексей Козловский.

- Цель его проста - развитие и продвижение гастрономических достопримечательностей регионов (ведь в той же Европе, к примеру, уже давно предлагают гастрономические туры для отдыхающих), - поясняют в администрации Алтайского края. - Итогом станет виртуальная карта России, выполненная в виде скатерти-самобранки. На ней более 30 регионов страны представят свои брендовые продукты.

Ну а у жителей Алтайского края есть сейчас уникальная возможность выбрать, какие именно продукты будут символизировать наш регион. Для этого достаточно пройти по ссылке http://vk.com/wall-18580537_131 и проголосовать за ту вкуснятину, которая вам больше нравится.

Кстати, всего в голосовании предложено девять наименований продуктов, за которые можно отдать свой голос. На звание главного продукта Алтая претендуют сыр, крупа, колбасы, мед, хлеб, мука, молоко, масло, напитки. Ну а если человек считает, что ничто из этих продуктов не является брендом края, то может выбрать графу «другое».

Пока в голосовании лидируют мед (за него отдали голоса 48,6 % участников опроса) и сыр (28,6%). Однако все еще может измениться: ведь голоса будут приниматься вплоть до полудня 4 ноября (Дня народного единства): именно тогда объявят тройку лидеров, которые и появятся на вкусной карте.

Саму карту страна увидит в Новый год: Алексей Козловский презентует ее 31 декабря. А что, к праздничному новогоднему столу - как раз вовремя: можно будет придумать, чем праздничные тосты закусывать.

Комментарий специалиста

«Новый бренд края – пантовое производство»

Мы попросили Евгения Ноздрачева, начальника сектора маркетинга управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, рассказать, почему в голосовании представлены именно эти девять алтайских продуктов как бренд. И что еще в ближайшем будущем сможет символизировать наш край.

- Начнем с того, что на голосовании представлены те продукты, по которым Алтайский край является лидером производства. К примеру, в России Алтайский край является лидером по производству сыра, гречневой крупы и муки. На четвертом месте – по производству меда и сливочного масла. И то, что 70% произведенной в Алтайском крае продукции реализуется за пределами региона, является показателем ее востребованности и качества.

Если же говорить о том, что еще может стать брендом края, то это – продукция переработки пантового сырья. В Алтайском крае она не очень популярна, но за рубежом ее ценят.

Кстати

«А как же медовуха?»

Мы решили расспросить барнаульцев, а что они считают продуктовым брендом Алтайского края. И вот что получилось.

Наталья Дугова, 37 лет, повар:

- Лично я считаю, что это – злаковые. Ведь Алтайский край - аграрный регион, и мы выращиваем эти культуры. Так что гречку или геркулес запросто брендом можно назвать. Да и кашки не только полезные, но и очень вкусные! Это я как повар говорю: у нас в гостинице отдыхающие с утра всегда на кашки налегают.

Яков Афанасьевич Старовойтов, 64 года, пенсионер:

- Однозначно – мед! У нас в Алтайксом крае предлагают множество его сортов, да и в стране алтайский мед ценится. Правда, у нас в семье мед выбирает жена: она в нем лучше разбирается.

Анастасия Патехина, 17 лет, одиннадцатиклассница:

- Я думаю, что это – алтайский сыр! Это первое, чем бы я угостила гостей из других регионов.

Даниил Марченков, 16 лет и Игорь Дурновой, 17 лет, учащиеся колледжа:

- А чем медовуха – не бренд? Я когда на Телецком озере отдыхал, то мы с дедом ее пробовали. Хороший сибирский напиток!

Марина Акаева, 52 года:

- Кедровые орешки запросто могли бы символизировать наш край. В прошлом году, кстати, я их сама собирала. В тайге были компанией: шишки, конечно с деревьев мужчина сбивал колотушкой, а женщины подбирали.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`