Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Александр Карлин: «За прошлую неделю в Алтайский край в общей сложности привлечено около 1 млрд рублей»

02.11.2012
Источник информации: Официальный сайт Алтайского края
Адрес новости: http://altairegion22.ru/region_news/aleksandr-karlin-za-proshluyu-nedelyu-v-altaiskii-krai-v-obschei-slozhnosti-privlecheno-okolo-1-mlrd-rublei_227946.html



На очередной встрече с журналистами в формате «Медиалога» Губернатор края рассказал о результатах рабочих встреч и участия в совещаниях в Москве.

 

«За прошлую неделю в Алтайский край в общей сложности привлечено около 1 млрд рублей. В прошедшую среду состоялось заседание Координационного совета по федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма. Нам, Алтайскому краю, из федерального бюджета дополнительно выделили на развитие туристической инфраструктуры еще 200 млн рублей на проекты «Золотые ворота» и «Белокуриха-2», - сообщил Губернатор.

В четверг, 25 октября, Правительственная комиссия по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение, поддержала инициативы Алтайского края. Государственную поддержку получил региональный инвестиционный проект. «Еще свыше 200 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на создание крупного животноводческого объекта по мясному направлению в Тальменском районе», - напомнил Губернатор.

Итогом рабочей встречи с руководством ОАО «Альфа-Банк» в рамках государственно-частного партнерства была достигнута предварительная договоренность о создании регионального операционного центра. Подобный проект в Алтайском крае уже реализуется на площадке «Ростелекома» - в октябре состоялось открытие call-центра. В перспективе Единый контактный центр обработки вызовов объединит в себе информационно-справочные службы компании 11 регионов Сибири. Только в крае было создано порядка  тысячи рабочих мест.

«На встрече с руководством «Альфа-Банка» мы обсудили создание в Барнауле нового call-центра, который будет обслуживать с этой площадки всю свою клиентуру от Урала до Дальнего Востока», - пояснил Губернатор. Call-центр предполагает более высокий профессиональный уровень операторов. Общего среднего образования и элементарных навыков пользования компьютером будет недостаточно. «Здесь другие стартовые профессиональные условия: наличие среднего или высшего образования по направлениям «финансы», «экономика», «правоведение», «психология». У нас в силу ряда причин наблюдается перепроизводство специалистов такого профиля. Это существенным образом оздоровит и ситуацию на рынке труда, поскольку планируется создать дополнительно около двух тысяч рабочих мест. Думаю, что это более профессиональная работа, чем сидеть в киоске с неоформленной трудовой книжкой и испытывать все прелести необорудованного рабочего места и получать негарантированных несколько тысяч рублей в месяц», - разъяснил Губернатор.

В ближайшее время будет подобрана площадка для размещения центра порядка 12-15 тыс. кв м. «По емкости инвестиционный проект составляет порядка 650 млн рублей для создания такой площадки. Если все пойдет так, как мы договорились, то мы должны открыть центр уже к концу 1-го началу 2-го квартала следующего года», - сообщил Губернатор.

Александр Карлин заметил, что дополнительное поступление средств из федерального бюджета налагает определенные обязательства на регион по софинансированию. Это можно выполнить только при условии грамотной бюджетной политики. «Когда из федерального бюджета осуществляется дополнительный трафик, то тогда возникает необходимость изыскивать дополнительные ресурсы. Законодатель внес ограничения: дефицит нельзя увеличивать до бесконечности. Если ты на старте вошел в максимальный дефицит, то тебе потом взять будет неоткуда. Поэтому при заложенном изначально среднем уровне дефицита можно за счет его увеличения закрыть возникшую ситуацию и таким образом привлечь федеральный ресурс. Либо есть второй путь, и мы его чаще используем: не увеличивать дефицит, а более интенсивно поработать с источниками собственных доходов и за счет этого ресурса закрыть нашу долю софинансирования», - рассказал Губернатор об особенностях бюджетной политики в регионе.

Например, на последней состоявшейся сессии АКЗС бюджет края на 2012 год был увеличен более чем на 11 млрд рублей за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета. При этом регион смог безболезненно, «не отнимая» ни у какого направления, обеспечить необходимое софинансирование в объеме 1 млрд 750 млн рублей. «Увеличение поступлений в доходную часть бюджета в таком объеме стало возможным потому, что бюджет был грамотно сверстан, и мы не ломали бюджетную политику, ни от кого не отнимали», - обратил внимание Губернатор.

В настоящее время в крае идет работа над проектом регионального бюджета на очередной трехлетний период, и документ был принят в первом чтении региональным парламентом. При формировании доходно-расходной части, определении уровня дефицита краевые власти придерживаются бюджетных подходов, доказавших свою эффективность.

«Вариант бюджета, который мы подготовили к первому чтению, предполагает проектное бюджетирование. Он позволит нам в случае, если федерация будет практиковать различные проекты, подключиться к ним региональным бюджетом. Тогда мы привлечем больше ресурсов в край. Это проявление правильной политики, её исповедует и Министерство финансов», - заметил Губернатор.

Стоит отметить, что ежегодно Министерство финансов России отмечает Алтайский край как регион с правильной организацией бюджета. «Это очень важно. Наше несомненное достижение сегодня в том, что мы, по сути дела, нисколько не тратим из бюджета на обслуживание государственно долга, который у нас минимален. По уровню бюджетной обеспеченности мы в последней десятке России, но при этом наш бюджет не загружен внешними долгами. Хотя есть несколько субъектов, у которых расходы на обслуживание долга в несколько раз больше, чем наш долг», - заметил Губернатор.


Твитнуть



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`