Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

На 773 человека увеличилось число ветеранов труда в Алтайском крае

08.11.2012
Источник информации: Официальный сайт Алтайского края
Адрес новости: http://altairegion22.ru/region_news/na-773-cheloveka-uvelichilos-chislo-veteranov-truda-v-altaiskom-krae_229703.html



Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Согласно постановлению Администрации края № 588 от 30.10. 2012 г. почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено 773 заслуженным труженикам нашего региона. Среди них – 157 барнаульцев, 6 жителей Алейска, 87 – Бийска, 23 – Заринска, 6 – Камня-на-Оби, 26 – Новоалтайска, 21 – Рубцовска, 10 – Славгорода, 12 – Ярового.

На 4 человека увеличилось число ветеранов труда, проживающих в Алейском, Крутихинском, Курьинском и Солонешенском районах, на 5 – в Волчихинском, Завьяловском и Табунском, на 6 – в Бурлинском, Быстроистокском, Панкрушихинском и Угловском, на 7 – в Ельцовском и Новичихинском, на 8 – в Каменском и Первомайском, на 9 – в Зональном, Красногорском, Ребрихинском и Чарышском, на 10 – в Баевском, Краснощековском и Хабарском, на 13 – в Кулундинском и Смоленском, на 14 – в Змеиногорском, Косихинском, Рубцовском и Усть-Калманском, на 17 – в Залесовском, Ключевском и Советском.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Тогульского (3 человека), Немецкого национального (12), Бийского (16), Шелаболихинского (24), Мамонтовского (28) и Павловского (58) районов.

Главалтайсоцзащита подробно рассказывает о награжденных. В числе ветеранов труда - Татьяна Николаевна Кадышева из Павловского района. После школы она выбрала не женскую профессию – электрик. Трудовую деятельность начала учеником электромонтера на Барнаульском меланжевом комбинате. Отработав пять лет на производстве, Татьяна Николаевна поступила в Алтайский политехнический институт, успешно окончила его, вернулась на комбинат и еще восемь лет трудилась инженером-электриком.

В 1994 году Татьяна Николаевна вместе с семьей переехала в Павловский район. Вот уже 18 лет она работает старшим агентом в районном отделении ОАО «Алтайэнергосбыт», занимается начислением компенсаций льготным категориям граждан.

За многолетний добросовестный труд Татьяна Кадышева отмечена благодарностью Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Валерий Владимирович Симоненко (г. Бийск) трудится с 1974 года. Через месяц после окончания Новосибирского инженерно-строительного института его приняли мастером в спецмонтажное управление в «Кузбасспецэнергомонтаж». Три года спустя Валерий Владимирович был командирован на Бийский участок. С 1985 года он работает в передвижной механизированной колонне 160 строительно-монтажного треста № 122. Прошел путь от главного инженера до директора предприятия.

Валерий Владимирович руководил строительством многих социально значимых объектов Алтайского края. За ввод в эксплуатацию Малышево-Логовской средней школы Волчихинского района Валерий Симоненко удостоен Благодарности Губернатора края. За участие в создании и развитии территориальной подсистемы РСЧС Алтайского края – нагрудным знаком «За заслуги» от МЧС России. Есть в его личном зачете Почетная грамота Администрации края и Алтайского краевого Совета народных депутатов – за вклад в развитие региона. А в 2006 году Министерство регионального развития Российской Федерации присвоило Валерию Владимировичу звание «Почетный строитель России».


Справка: Напоминаем, что основания для присвоения почетного звания «Ветеран труда Алтайского края» определены в Законе Алтайского края от 15.04.2005 № 24-ЗС.

Награды федерального уровня за успехи в труде: ордена, медали, почетные звания, ведомственные знаки отличия, выданные от имени органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации, являются основанием для присвоения звания при наличии трудового стажа: 25 лет для мужчин и 20 для женщин.

При таком же стаже звание «Ветеран труда Алтайского края» присваивается одному из родителей, воспитавших пятерых и более детей. Эта мера поддержки многодетных семей была введена в 2011 году по инициативе Губернатора края Александра Карлина.

Награды и поощрения за отличия в труде (согласно утвержденному списку) от краевых и муниципальных органов исполнительной и распорядительной власти дают право на получение звания при стаже 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Необходимый трудовой стаж уменьшается до 35 лет для мужчин и 30 для женщин, если они работали на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах: мужчины – не менее 10 лет, женщины – 7 лет 6 месяцев.

Людям, начавшим трудовую деятельность подростками в годы Великой Отечественной войны, для получения звания «Ветеран труда Алтайского края» необходимо только наличие стажа: 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Награды и поощрения за отличия в труде в этом случае не обязательны.

Ветеранам труда за счет краевого бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 555 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Размер компенсации зависит от степени благоустроенности жилья. В сумме ЕДВ и компенсация составляют до 1000 рублей в месяц, а за год – до 12 тысяч рублей. За три квартала 2012 года на выплату компенсаций и ЕДВ направлено 2,1 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Они оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, а также по льготной цене (200 рублей) приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси).

В текущем году в качестве дополнительной меры социальной поддержки ветеранам труда и труженикам тыла компенсируется часть расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов – в случае, если ремонт производится в рамках краевых адресных программ, действующих в 2008–2012 годах. По состоянию на 01.11.2012 компенсацию получили 20 036 человек, общая сумма выплат составила более 10 миллионов рублей.


Твитнуть



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`