Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

На повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае будет направлено свыше 120 млн рублей

14.11.2012
Источник информации: Официальный сайт Алтайского края
Адрес новости: http://altairegion22.ru/region_news/na-povyshenie-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-v-altaiskom-krae-budet-napravleno-svyshe-120-mln-rublei_230605.html



Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об утверждении долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае на 2013-2020 годы».

Целью Программы является снижение к 2020 году уровня смертности, в том числе детской, в результате дорожно-транспортных происшествий на 25% по сравнению с 2010 годом.

Для достижения заявленной цели предполагается решить следующие задачи: предупреждение опасного поведения участников дорожного движения; развитие системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Повышение эффективности деятельности органов, осуществляющих контрольные и надзорные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, предполагает, в том числе, применение стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Автобусы, осуществляющие перевозки детей, будут оборудоваться цифровыми тахографами. Особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности участия детей в дорожном движении. Данное направление предусматривает обучение детей и подростков Правилам дорожного движения, в том числе с использованием автогородка, детских мобильных площадок, формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах. Развитие системы организации движения транспортных средств и пешеходов и повышение безопасности дорожного движения предполагает обеспечение безопасных дорожных условий для движения транспорта и пешеходов, обустройство региональных дорог пешеходными ограждениями и современными техническими средствами организации движения.

Программа рассчитана на 2013 – 2020 годы и будет осуществляться в два этапа. На первом этапе (2013 – 2015 годы) планируется реализация мероприятий, направленных на сокращение влияния наиболее значимых факторов, вызывающих аварийность и снижающих возможность и качество оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Будут приниматься меры, нацеленные на изменение общественного отношения к проблемам безопасности дорожного движения. На втором этапе (2016 – 2020 годы) предусматривается софинансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения за счет средств краевого и местных бюджетов.

На реализацию программы из краевого бюджета за восемь лет (2013-2020 годы) будет направлено 120 млн 019 тыс. рублей, в том числе в 2013 году – 15 млн 019 тыс. рублей, в последующие годы – ежегодно по 15 млн рублей.

Как отмечают разработчики программы, ежегодно в Алтайском крае в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают ранения свыше 4500 человек. За 2004 – 2011 годы погибло 3969 человек. За последние восемь лет на дорогах края погиб 161 ребенок в возрасте до 16 лет, получил ранение 3551 ребенок.

Наметилась негативная тенденция увеличения случаев гибели пешеходов в зоне пешеходных переходов. В 2012 году показатель тяжести последствий ДТП повысился по сравнению с предыдущим годом с 8,6 до 9,5 на 100 пострадавших и достиг наивысшего значения за восьмилетний период.


Справка: С 2006 по 2012 год в Алтайском крае реализуется программа повышения безопасности дорожного движения, решаются отдельные вопросы, связанные с предотвращением дорожно-транспортного травматизма, в том числе посредством увеличения финансирования соответствующих программных мероприятий, внедрения современных технических средств, предназначенных для выявления нарушений Правил дорожного движения.

Принятие и реализация долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае в 2006 – 2012 годах» позволили заложить основы программно-целевого подхода к решению проблем транспортной безопасности в крае. Так, впервые были установлены измеримые целевые индикаторы и показатели уменьшения числа лиц, ежегодно гибнущих в дорожно-транспортных происшествиях; разработана система программных мероприятий и определены объемы и источники их финансирования.


Твитнуть



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`