Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

МФЦ Алтайского края начал прием заявлений на оформление универсальных электронных карт

18.01.2013
Источник информации: Официальный сайт Алтайского края
Адрес новости: http://altairegion22.ru/region_news/mfts-altaiskogo-kraya-nachal-priem-zayavlenii-na-oformlenie-universalnyh-elektronnyh-kart_241221.html



Для его подачи при себе необходимо иметь только три документа: паспорт, полис и СНИЛС.

К приему заявлений граждан на выдачу универсальных электронных карт в МФЦ Алтайского края приступили в срок – 9 января 2013 года. До этого весь 2012 год МФЦ вел подготовку к внедрению универсальных электронных карт, занимался информационно-технологическим обеспечением внедрения: приобреталось и устанавливалось специальное оборудование, программы, шло обучение сотрудников.

Во вторник, 15 января, директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края Денис Тишин встретился с журналистами и рассказал, как реализуется этот проект в нашем регионе.

Напомним, что универсальная электронная карта удостоверяет личность человека и его право на получение государственных, муниципальных и иных услуг, в том числе банковских. «УЭК представляет собой пластиковую карту, на которой указаны фамилия, имя, отчество держателя, его пол, дата рождения, номер СНИЛСа, номер полиса обязательного медицинского страхования и номер банковской карты. На УЭК особым образом нанесена фотография владельца, а также на карте содержится его электронная подпись», - отметил Денис Тишин.

Универсальная электронная карта – это удобный способ получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде: с использованием портала госуслуг или других интернет-ресурсов, без обращения в органы власти или в МФЦ. Для оплаты услуг владелец УЭК может воспользоваться банковским приложением карты. Безопасность карты обеспечивается пин-кодом и встроенным аппаратно-программным комплексом.

Универсальная электронная карта не отменяет паспорт, полис, пенсионное свидетельство и другие привычные документы, но позволяет получать услуги в электронном виде. Люди, которые не могут или не желают общаться с компьютером, могут сохранить традиционный вариант.

Для оформления УЭК гражданину необходимо представить документ, удостоверяющий личность (например, паспорт), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и полис обязательного медицинского страхования. В пункте приема-выдачи заявитель создает на специальном планшете свою электронную подпись, и его фотографируют для карты. Вся процедура занимает около 10 минут. Установленный законодательством срок изготовления карты – 20 дней.

Универсальные электронные карты будут выдаваться на основании заявлений в центральном офисе МФЦ Алтайского края (Барнаул, Павловский тракт, 58г). В ближайшее время откроются еще пять пунктов приема заявлений и выдачи карт в барнаульских отделениях Сбербанка России. Кроме этого, в первом квартале текущего года планируется начать прием заявлений в филиалах МФЦ в Бийске и Благовещенке.

Выдача универсальных электронных карт (УЭК) происходит в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

По всем вопросам, связанным с выдачей универсальной электронной карты, обращайтесь в МФЦ Алтайского края по телефону (3852) 200-550.


Твитнуть



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`