Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Известные актрисы разделись на сцене ради спасения больных детей

18.02.2013
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=208994



Сегодня, 18 февраля, в 19.00 в театре Моссовета пройдет скандальный благотворительный спектакль "Девочки из календаря", посмотрев который, вы не только обхохочетесь и одновременно обольетесь слезами, но и поможете вылечить сотни малышей от рака. - об этом пишет КП.

Это не просто анонс или "клубничка" из мира светской хроники. Это мой призыв к вам, дорогие читатели, поддержать трогательный героизм – по-другому не назовешь – наших не самых юных, но храбрых российских актрис, рискнувших своей репутацией и нервами во имя жизни детей! Сотням подопечных фонда "Жизнь" (в том числе и маленькому Олегу Харьковскому, который на фото ниже) поступят 10% от сбора за билеты и вся выручка от продажи календарей с фотографиями этих актрис так же в обнаженном виде.

Галина Петрова, Анна Каменкова, Марина Дюжева, Татьяна Рудина, Александра Назарова, Любовь Матюшина, Анна Якунина – удивительные женщины, которые будучи известными, не испугались скабрезных смешков в зале, обсуждения. Эпатаж? Провокация? Да! Но не просто так, а во имя добра!

Удивительные женщины, которые будучи известными, не испугались скабрезных смешков!
Фото: страница календаря

Пьеса основана на реальной истории самопожертвования, случившейся в английской глубинке в 1998 году. Шесть добропорядочных немолодых кумушек выпустили календарь с собственной обнаженкой, чтобы помочь местной онкобольнице, в которой умер муж одной из них, купить приличный диван. Понимая, что "на выручку от продажи традиционных календарей (пейзажи-кошечки-цветочки) врачи могут сделать только обрезание хомячку", отчаянные леди решились на рискованный, скандальный шаг. И не прогадали!

На презентацию календаря съехались журналисты со всего мира. О смелых англичанках писали, снимали передачи, по их стопам пошли сотни других женских обществ... Фильм "Девочки из календаря" собрал больше 20 миллионов долларов только в прокате Великобритании. Общественность клокотала, разделившись на два лагеря. А собранных денег хватило на новую онкологическую клинику! "Девочки из календаря", - так прозвали храбрых англичанок, - победили!

По стопам храбрых англичанок пошли наши российские актрисы!
Фото: страница календаря

Увы, эта благородная волна не затронула Россию. Так мне казалось. Но однажды, разговорившись с актрисой Мариной Дюжевой ("Где находится нофелет", "Мимино", "Покровские ворота"…), я узнала, что по стопам храбрых англичанок пошли наши российские актрисы! До новой клиники им пока далеко. Но есть и календари, и благотворительные отчисления со спектаклей, и реальные больные дети, которых удалось спасти, и еще больше тех, кто только ждет помощи.

- Этот спектакль "Независимого Театрального Проекта", в котором я сейчас участвую – рассказала Марина. – И это шедевр! Приходи обязательно!

Я пришла. Пока смотрела, весь мой макияж оказался в носовом платке. Нет, он не тяжелый. Напротив, смешной текст, отличная игра актрис, зал хохочет в голос. Но одновременно не оставляет чувство вершащегося на ваших глазах двойного подвига: реальных, где-то существующих героинь пьесы и актрис, которые их играют. Выйти на публику и сбросить одежду, когда тебе "не шешнадцать", это Поступок! Ведь это даже не фотосессия, после которой спасает ретушь!

- Каждый раз, - как в ледяную воду… Страшно! - признается актриса Анна Каменкова (звезда сериала "Хождения по мукам").

- Я настраиваюсь на роль очень тяжело, у меня все трясется, пью валерьянку, каждый раз умираю, – добавляет Марина Дюжева.

Выйти на публику и сбросить одежду, когда тебе "не шешнадцать", это Поступок!
Фото: страница календаря

И, наконец, самый главный сюрприз. Мы пригласили в Москву тех самых англичанок, познакомили с российскими продолжательницами их доброго дела, и именно 18 февраля знаменитые "девочки из календаря" придут в театр Моссовета! Вместе со всеми посмотрят спектакль, а потом в фойе пообщаются со зрителями и подпишут купленные календари.

Эти удивительные дамы не сдаются. Каждый год они выпускают новый календарь и помимо денег на клинику, собрали еще два миллиона фунтов для фонда исследования лейкемии. Причем тиражи их произведений вдвое бьют тиражи известного эротического календаря "Пирелли"!

В общем, на такое чудо стоит посмотреть! Причем, я даже не знаю, к кому больше относится это утверждение, - к англичанкам, или к нашим актрисам… Но уверена, если придете, этот вечер останется в вашей памяти на всю жизнь. И даже чуть перевернет ее, потому что верить в людей станет легче.

На такое чудо стоит посмотреть!
Фото: страница календаря



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`