.
 


19.02.2013
:
: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/18/1095616.html



Как сообщил первый секретарь горкома КПРФ Владимир Черданцев, идея возникла 14 февраля в ходе встречи горожан с представителями администрации Новоалтайска и специалистами в сфере ЖКХ.


"Рассерженным горожанам попытались объяснить, что рост платы за ЖКУ – не вина городской власти: ответственность несет администрация края и правительство, принявшее постановление № 354. Рост платы за ЖКУ стал следствием изменившегося в крае порядка расчета платы за коммунальные услуги", – рассказал Черданцев.


Жители города требуют срочно приостановить на территории края действие постановления правительства № 354. Также они предлагают привлечь к ответственности губернатора края Александра Карлина (вплоть до отрешения от должности) за то, что он допустил резкий рост платы за коммунальные услуги и не использовал возможность отсрочки реализации постановления № 354.


Собранные в Новоалтайске подписи планируется соединить с теми, которые коммунисты соберут на митинге в Барнауле 24 февраля. После их отправят президенту. Как отмечают в горкоме партии, у губернатора была возможность отсрочить действие постановления № 354 на два года, как это сделали в других сибирских регионах. Однако сделать это можно было до 15 сентября 2012 года. Сейчас все переиграть может только президент.


Ситуацию прокомментировал "Сибинфо" первый секретарь крайкома партии, депутат ГД Сергей Юрченко. "Такие митинги в крае проходят с 9 февраля. Вчера пикет был в Рубцовске, собрали около 3000 подписей за два дня. Приезжал начальник краевого управления по тарифам Сергей Родт, который не смог мне ответить ни на один вопрос. Почему по новой методике во всем СФО считают только в Алтайском крае, а в других субъектах РФ отказались? Получается, что наш край самый отличный край, самый передовой. Почему все эксперименты и глупости творятся у нас?" – возмущается Юрченко.


Как он отметил, собирать подписи против постановления № 354 планируется по всему краю. Шанс на то, что мольбы жителей региона будут услышаны, как отметил Юрченко, есть: "Это постановление подписывал тот, кто сегодня больше всех возмущается по проблемам ЖКХ, – президент Владимир Путин, будучи тогда премьером".


Так, рубцовские коммунисты собрали около 1 тыс. подписей горожан, возмущенных удорожанием коммунальных услуг. Сбор подписей под обращением жителей Рубцовска к главе администрации города, главе города и в прокуратуру коммунисты начали на акции протеста 16 февраля. Выразить свое недовольство и оставить подписи под обращением, несмотря на мороз, пришло несколько сотен горожан.




!
:
. ,
: altai-time.ru






11

() 11 2014 , . ...

+6:

, Amic.ru . ...

` ` 45

" : " (Star Wars: The Last Jedi) 45 . rueconomics.ru. , ...

, , "URA.RU". ...

,

, , , , LIFE " ". 13 . ...

  • `` 2:1
  • ,
  • ``
  • -
  • -2018
  • ``
  • ` `