Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

267 молодых сельских врачей Алтайского края получили по 1 млн. рублей

19.02.2013
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=209061



Сегодня, 18 февраля, пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщила о том, что в регионе 267 молодых врачей, отправившихся работать в сельскую местность, получили по 1 млн. рублей Специалисты участвуют в федеральной программе "Земский доктор", которая действует на территории Алтайского края с 2012 года.

В рамках программы молодые врачи в возрасте до 35 лет, отправившиеся работать в село в 2011-2012 гг., получили единовременную компенсацию - 1 миллион рублей.
В 2013 году программа "Земской доктор" также будет действовать. Кроме того, в соответствии с федеральным законом порядок и условия предоставления указанных компенсационных выплат теперь распространяются на медицинских работников, переехавших на работу в рабочие посёлки.
На сегодняшний день реализация проекта "Земский доктор" позволила привлечь на работу 267 молодых специалистов в более чем 50 медицинских учреждений края. Меры по поддержке сельских медиков, предпринятые на федеральном уровне, крайне актуальны для Алтайского края, поскольку это способствует укреплению кадрового состава сельских медицинских учреждений.
Так, медучреждения Троицкого района пополнились за время реализации программы девятью молодыми специалистами. Всего в районе трудятся 59 врачей.

"Для нас проект "Земский доктор" начался в прошлом году с приездом врача-фтизиатра, который перебрался из краевого противотуберкулезного диспансера. В этом году по программе к нам приехали еще восемь молодых специалистов: стоматологи, кардиолог, анестезиолог, невролог, педиатр, отоларинголог, фтизиатр. Четверо из них прошли обучение по целевому направлению из района", - поясняет главный врач Троицкой ЦРБ Константин Фадин.
Одним из участников программы стал врач анестезиолог-реаниматолог Троицкой ЦРБ Сергей Тулиголовец. Этой осенью молодой доктор вернулся после обучения на родину - в Троицкое. Получив медицинское образование, он продолжил традицию – в семье уже есть несколько врачей: бабушка, мама, дядя и отец – уважаемые доктора.

"Программа "Земский доктор" – неплохое подспорье для молодых специалистов, с помощью проекта легче решить жилищный вопрос. Среди моих знакомых много врачей, участвующих в этой программе", - рассказывает Сергей Тулиголовец. В планах анестезиолога-реаниматолога – тоже покупка квартиры.
Врачебный персонал Павловской центральной районной больницы пополнился анестезиологом, гинекологом, кардиологом, врачом общей практики, двумя хирургами, двумя педиатрами, тремя терапевтами.

Фото с сайта zdravalt.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`