Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Лидер единороссов Республики Алтай Иван Белеков о "народномфронте": "Единая Россия" идет по пути КПСС к потере власти инуждается в обновлении.

12.07.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77584





Лидер единороссов Республики Алтай Иван Белеков о "народномфронте": "Единая Россия" идет по пути КПСС к потере власти инуждается в обновлении.

8 июля сайт Госсобрания РА опубликовалразмышления руководителя республиканского парламента, лидера"единороссов" в РА Ивана Белекова о создаваемом "партией власти"т.н. "народном фронте".

Иван Белеков отметил, что "среди наших избирателей складываетсясейчас ошибочное мнение" о том, что единороссовский "фронт" -предвыборная пиар-программа. "Начатая работа рассчитана надлительную перспективу, и она ни в коей мере не будетограничиваться только рамками предстоящих предвыборныхкампаний," - утвреждает Белеков.

"В последние годы мы могли убедиться в том, что "Единая Россия"нуждается в серьезном обновлении, ей нужны новые яркие люди,способные предлагать свежие и даже, я бы сказал, революционныеидеи, направленные на поступательное движение всего нашегообщества по пути прогресса," - полагает лидер единороссов региона.

Он считает, что "Единая Россия" идет по пути КПСС к своемураспаду. "Партия сама по себе, в отрыве от народа, не можетсуществовать. Печальный опыт распада КПСС, а вслед за ней и нашейвеликой страны, к сожалению, только подтвердил эту истину. Партиякоммунистов в последние годы своего существования явнопренебрегала ленинскими заветами, в которых содержалисьубедительные предостережения по поводу того, что главныеопасности для всякой политической партии - в ее зазнайстве, в ееотрыве от народных масс и самоизоляции. А что мы видели впоследние годы? "Единую Россию" стали все чаще сравнивать с КПСС,и это, как мне кажется, далеко не случайно. Наши оппонентысправедливо говорили о том, что нельзя повторять ошибкисоветского периода, когда компартия превратилась в "руководящую инаправляющую", при этом уровень ее политической ответственностиперед народом был сведен к минимуму, и всем известный лозунг:"Народ и партия едины", - уже не отвечал реальному положениювещей".

Иван Белеков полагает, что "Единую Россию" спасет привлечениечерез "народный фронт" беспартийных кандадатов в парламентарии.

"Народный фронт" тем и привлекателен для большинства нашихсограждан, что среди них много таких, кто никогда не будетвступать ни в какую партию, но, к сожалению, нынешняяизбирательная система такова, что пройти в Государственную Думуможно только по партийному списку, будь то "Единая Россия", КПРФили, скажем, "Яблоко". Обновление для нашей партии в том исостоит, что через "Народный фронт" в российский парламент придут25 процентов беспартийных депутатов, и они будут говорить отимени народа, не подчиняясь никакому партийному уставу," -утверждает Иван Белеков.

"Но разве нельзя было начать модернизацию партийной жизни черезоткрытый диалог с другими партиями? Надо ли было мешатьоппозиционным партиям при их регистрации? Может, как раз ихприсутствие в Государственной Думе и дало бы шанс вашей партии наобновление?" - был задан вопрос лидеру единороссов.

Белеков, однако, принципиально отвергает возможность утраты"Единой России" власти через процедуру выборов.

"Да, это так. Оппозиция во власти всегда нужна, и опытнашей республики, опять-таки не в пример многим другим регионам,это подтверждает изо дня в день. Оппозиция помогает нам приниматьболее грамотные и предельно взвешенные решения - за это мы ейблагодарны. Можно сказать, что она помогает нам оставаться вформе. Тем не менее, само по себе участие партий в решении техили иных вопрос весьма ограниченно, и нам не хватает даже здесь,на региональном уровне, свежих идей "из народа". Вот почему кроменынешнего диалога с другими партиями - а у нас в республике онносит по-настоящему открытый характер - нам нужен канал обратнойсвязи с рядовыми гражданами, никак не связанными с партиями."Народный фронт" станет, по моему твердому убеждению, той самойпрочной площадкой, на которой со временем будут вырабатыватьсяпонастоящему народные проекты и планы; здесь будет формироватьсяновая идеология, свободная от застерелых догм, и здесь же будутформулироваться новые культурные ценности, идущие из народныхглубин. Мы даже не представляем себе, какой мощный потенциалнесет в себе это новое движение".

Иван Белеков отрицательно высказался о принявшем массовый характерпринудительном оформлении вступления в "народный фронт". Вкачестве примера он привел отказ вступить туда городского советаветеранов Горно-Алтайска: "И это вполне объяснимо! Как могутвступить в "Народный фронт", создаваемый по инициативе нашейпартии убежденных центристов те люди, которые связывали своюжизнь в недавнем прошлом с партией коммунистов? Люди старшегопоколения выстрадали свои убеждения, и если даже такомузаслуженному ветерану, как М.П.Гайдабрус, не удалось склонить ихк тому, чтобы войти в "Народный фронт", это значит, что мы покаеще где-то не дорабатываем, и нам надо с уважением относиться ктому решению, которое принял городской совет ветеранов. Я думаюдаже вот о чем: именно такие принципиальные решения, принимаемыев наших общественных организациях, помогут "Единой России"быстрее преодолеть синдром нынешней самоуспокоенности. Монополия(а в политике особенно) тем и плоха, что не дает стимула ксаморазвитию, она мешает видеть реальное положение дел, и вданном случае ветераны заставляют задуматься нас о многом. Апотом мы не намерены гнаться за количественным ростом наших рядовв "Народном фронте".

С 21 июля по 10 августа в республике пройдут праймериз,своеобразное "народное голосование", в результате которого будетназван кандидат в депутаты Госдумы от Республики Алтай, сообщилБелеков. Окажется ли этот кандидат от "народного фронта" или"Единой России", выяснится после голосования, которое пройдет насеми площадках: 2 в городе и 5 - по районам. В спискепретендентов от союзных единороссам общественных организацийнасчитывается уже сейчас 19 человек - А.М. Вилисова выдвинулоАлтайское республиканское отделение Всероссийской общественнойорганизации ветеранов " Боевое братство"; Р.Д. Атажанова -общественная организация АККОР; Б.Я.Бедюрова - Союз писателей РА;М.А.Еграшева - некоммерческое партнерство "Объединениепредпринимателей РА"; Е.Б. Недееву - объединение организацийпрофсоюзов республики.

В финале интервью Иван Белеков признал, что идея "народногофронта" - это попытка единороссов в условиях падения популярностисохранить свою власть в России.

"Появление "Народного фронта" добавляет остроты в нашихобсуждениях и дискуссиях. Мы начинаем понимать, что партия"единороссов" при народной поддержке вполне способна обновиться,выйти на новый уровень и сохранить свою власть в стране, уже приподдержке "Народного фронта", - резюмировал он.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`