Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Информация о возможности перевода начальника ГУВД по Алтайскому краю Александра Олдака муссируется в ставропольских СМИ

19.07.2011
Источник информации: ПолитСибРу
Адрес новости: http://www.politsib.ru/news/?id=51523



На сайте ГТРК «Ставрополье» 18 июля опубликован материал под названием «Ставропольскую полицию возглавит сибиряк?». «По неподтвержденным пока данным начальником ГУ МВД по Ставропольскому краю станет Александр Олдак, ныне возглавляющий ведомство в Алтайском крае», - пишет ГТРК «Ставрополье».

Напомним, накануне появилась информация о том, что начальника ГУВД по Алтайскому краю, генерал-лейтенанта Александра Олдака, возможно, переведут в Ставропольский край. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по краю Светланы Ляпуновой, в ведомстве не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. В пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю информацию о переводе Олдака также не подтвердили и не опровергли, однако сообщили, что эта информация в управлении ходит «на уровне слухов». По неподтвержденным данным, в преемники Олдака прочат начальника ГУВД по Саратовской области Сергея Аренина и начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майора полиции Юрия Стерликова.

Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ставрополье» в пресс-службе ГУ МВД по Ставрополью, официальной информацией о переводе Олдака они пока не располагают - ждут приказа из Кремля.

В данный момент временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю является Юрий Алтынов, пришедший на смену переведенному с этой должности на должность первого замминистра внутренних дел России Александру Горовому.

Справка ПолитСибРу:

Александр Олдак. Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю; генерал-лейтенант полиции.

Родился 4 февраля 1957 года в г. Новосибирске. В 1974 году окончил среднюю школу № 172, в том же году поступил в Омскую высшую школу милиции. Работал в Новосибирске. В 2000 году окончил высшие академические курсы Академии управления МВД России, в ноябре того же года ему присвоено звание генерал-майора милиции.

К временному исполнению обязанностей начальника ГУВД Алтайского края приступил в сентябре 2005 года, в должности утвержден в марте 2006 года. Звание генерал-лейтенанта милиции присвоено в июне 2007 года.

Указом президента России от 8 апреля назначен начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю. Этим же указом ему присвоено специальное звание генерал-лейтенанта полиции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`