Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Алтайский край: подробности

29.07.2011
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/155586/



Лишь после завершения визита в Алтайский край главы МВД Рашида Нургалиева на сайте ГУВД по Алтайскому краю появилась информация о данном событии. Предлагаем читателям ИА "Амител" с ней ознакомиться.

28 июля Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Гумарович Нургалиев прибыл с рабочим визитом в Алтайский край.

Главу МВД сопровождали первый заместитель Александр Горовой, начальник Организационно-аналитического департамента МВД Артем Хохорин, начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации Владимир Горшуков.

В аэропорту Барнаула их встречали губернатор Алтайского края Александр Карлин и генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.

Программа пребывания делегации Министерства в Алтайском крае была очень насыщенной. На базе полицейского спецназа Рашид Нургалиев провел совещание с командным составом подразделений специального назначения Сибирского федерального округа.

Время и место для совещания были выбраны не случайно: в ближайшее время отряды оперативного и специального назначения МВД будут объединены и на их основе созданы единые центры специального назначения. В этом году будут образованы первые пять центров, один из них - в Алтайском крае.

В ходе совещания Министр внутренних дел подчеркнул, что отряды милиции особого и специального назначения вносят весомый вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечивая силовую поддержку следственных, оперативно розыскных и иных мероприятий, проводимых органами внутренних дел. Кроме того, одна из самых важных задач спецподразделений, предупреждение и пресечение преступлений террористического и экстремистского характера.

После совещания алтайский спецназ провел тактико-специальные учения с участием авиационного отряда специального назначения и показательные выступления. В ходе динамичных учений спецназовцы продемонстрировали навыки по обезвреживанию вооруженных преступников.

Ряд сотрудников был удостоен ведомственных наград. Рашид Нургалиев вручил медали "За доблесть в службе" водителю-сотруднику боевого отделения отряда специального назначения Алексею Пажину, милиционеру-водителю моторизованного отделения бийского отряда особого назначения Денису Пивоварову и милиционеру-бойцу оперативного взвода барнаульского ОМОН Антону Тешурину; медали "За боевое содружество" - оперуполномоченному боевого отделения отряда специального назначения Евгению Запрудских и заместителю командира оперативного взвода барнаульского ОМОН Денису Смолину.

Ряду командиров спецподразделений Министр вручил медали МВД "За заслуги в деятельности специальных подразделений", в том числе представителям Алтайского края – командиру ОМСН Сергею Казанцеву и командиру ОМОН Евгению Перепечину.

На совещании, которое состоялось в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю, Министр внутренних дел представил личному составу нового руководителя. В соответствии с Указом Президента начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю назначен генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов. Ранее он занимал должность первого заместителя министра МВД по Республике Татарстан. Александр Олдак, который почти шесть лет успешно возглавлял крупнейшую правоохранительную структуру Алтайского края, назначен на должность начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю.

Назначение руководителей произошло в рамках процессов ротации, которые активно происходят в МВД России. Рашид Нургалиев подчеркнул, что ротация руководителей позволяет точечно и профессионально решать проблемы охраны правопорядка и оперативно реагировать на вызовы и угрозы, связанные с осложнениями криминогенной обстановки. Министр внутренних дел дал высокую оценку профессиональной деятельности обоих руководителей, отметив, что и Александр Олдак и Ренат Тимерзянов – не паркетные генералы. Оба начинали свою деятельность с самых азов милицейской службы, поэтому им не понаслышке знакома работа всех служб: и участковых и оперативных сотрудников. У каждого из них за плечами огромный опыт работы, который будет необходим и полезен в самое ближайшее время.

Главный вопрос, который рассматривался на совещании, был посвящен реформированию МВД и предстоящему завершению процедуры внеочередной аттестации, которая заканчивается 1 августа. Министр внутренних дел подробно остановился на тех принципах и критериях, которые станут основополагающими при отборе кадрового состава на службу в полицию: "Мы уходим от бумажной рутины и сосредотачиваемся на изучении личности человека, которому предстоит нести службу в органах внутренних дел".

В завершение своего визита Рашид Нургалиев провел рабочую встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`