Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

В Алтайском крае губернатор и ФНС организовали кампанию давленияна владельцев "зеленых домов" - их заставляют регистрироваться вкачестве ИП и платить налоги.

29.06.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77264




В Алтайском крае губернатор и ФНС организовали кампанию давленияна владельцев "зеленых домов" - их заставляют регистрироваться вкачестве ИП и платить налоги.

Акция "Я плачу налог с аренды" проводится в одной из курортныхзон Алтайского края - городе Яровое, рапортует 28 июняпресс-служба губернатора Алтайского края. Она направлена напривлечение к декларированию доходов граждан, сдающих в арендужилье.

Яровое, находящееся на берегу большого соленого озера -популярная среди сибиряков курортная зона квазиморского типа.Несмотря на значительный курортный потенциал, развитие зоныпоследнее десятилетие демонстративно игнорировалось властямирегиона - те небольшие проекты туристической инфраструктуры,которые были реализованы в Яровом, находящемся в центре наиболеедепрессивной на Алтае степной зоны, использовали лишь скудныересурсы местного малого бизнеса.

Очередным проявлением недружественной политики управляющей краемкоманды к развитию турзоны стала акция давления на владельцевсдаваемого курортникам жилья, стартовавшая в марте 2011 года вМежрайонной инспекции ФНС России N 9 по Алтайскому краю. Ееорганизаторами выступили совместно с представителями налоговойинспекции администрация города Яровое и городской Отделвнутренних дел, отмечает пресс-служба краевой администрации.

В прессе, однако, подчеркивается, что фактическим вдохновителемфискальной кампании стал губернатор Алтайского края АлександрКарлин. "Цены на съем жилья у частников в курортных районахАлтайского края возрастут. Этому поспособствовал глава регионаАлександр Карлин. Он рекомендовал налоговым органам выявлять лиц,сдающих жилье в аренду отдыхающим," - так комментриует действияналоговиков и силовиков в Яровом РИА "Сибирь".

В целью выявлению лиц, сдающих жилье в аренду курортникам, вЯровом был проведен рейд. Проверялись местные жители,которые на припаркованных автомобилях вдоль трассыСлавгород-Яровое организуют своеобразные "пункты сдачи жилья".

"В ходе рейда гражданам, оказывающим услуги по расселениюотдыхающих, предложено зарегистрироваться в качествеиндивидуальных предпринимателей и декларировать свои доходы вустановленном законодательством порядке. Налогоплательщикам,сдающим собственное жилье, разъяснялась необходимость поистечении календарного года представить декларацию о доходах3-НДФЛ и оплатить налог с полученного дохода," - рассказываетпресс-служба крайадминистрации.

Рейды планируется проводить регулярно в течение лета. Полученныесведения будут использоваться для привлечения к декларированиюдоходов по итогам 2011 года. "Следует отметить, что данная акцияорганизована в рамках исполнения рекомендаций губернатора краяАлександра Карлина, данных на совещании по итогам работыналоговых органов края за 2010 год, где поднималась этапроблема, - подчеркивает губернаторская пресс-служба.

Налоговыми инспекциями края активизирована работа по привлечениюграждан к декларированию доходов от сдачи в аренду жилыхобъектов. Особое внимание уделяется туристско-рекреационнымтерриториям края - городу Яровое, городу-курорту Белокуриха, селуЗавьялово, Алтайскому району. Работа по привлечению кдекларированию граждан курортно-оздоровительной зоны краяпродолжается. С июня проводятся на постоянной основе рейдырабочих групп с участием сотрудников налоговых органов, органоввнутренних дел, жилищно-коммунальных служб по выявлению фактовсдачи в аренду физическими лицами жилья, сообщили в пресс-службеУФНС России по Алтайскому краю.

ФНС сообщает, что в апреле 2011 года в крае также была проведенаакция "День декларанта". Гражданам были направлены уведомления спредложением продекларировать доходы от сдачи в аренду жилыхпомещений. В инспекциях налоговыми сотрудниками оказываласьпомощь по бесплатному заполнению деклараций ф. 3-НДФЛ и т.д.В результате акции к декларированию от сдачи в аренду имуществажителями курортной зоны привлечено более 200 человек, сумманалога к уплате составила около 1,4 млн рублей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`