Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

"Сибиряк" – "Динамо" Бн – 0:0

01.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-243813-sibiryak--dinamo-bn--00



еще до начала встречи, матч обещал стать испытанием. для каждой команды – своим. в рядах барнаульских динамовцев на протяжении последних туров наблюдается откровенный спад. команда не выигрывала пять матчей кряду, а встречу в новосибирске, с занимающей последнее место "сибирью-2", и вовсе провалила – ничья при численном превосходстве в два игрока. как выходить из кризиса – такой вопрос наверняка задавали себе тренеры "динамо".

у братчан перед матчем тоже были проблемы, пусть и не такие глобальные. встречу с "динамо" пропускали два центральных полузащитника "сибиряка". дмитрий галин и андрей багаев в матче с "иртышом" перебрали "горчичников". тренерскому штабу пришлось поломать голову над тем, какой состав выставить против одного из лидеров зоны "восток". но, пожалуй, главное испытание возникло уже в день игры. с самого утра в братске зарядил дождь, под вечер превратившийся в ливень. особого "экстрима" добавлял пронизывающий ветер. но даже такая осенняя погода не отпугнула любителей футбола. поддержать "сибиряк" пришли две тысячи человек.

с первых минут динамовцы принялись выискивать в "сибиряке" слабые места. впрочем, несколько атак гостей особой остроты у ворот кирилла кондратьева не создали. по флангам братчан рыскали иван горюнов, михаил суршков и максим галлиулин, однако оборона "сибиряка", которую всегда считали не самым сильным звеном команды, за исключением нескольких сбоев, отыгрывала уверенно.

к десятой минуте барнаульцы лишились монополии на центр поля. хавбеки "сибиряка" принялись снабжать передачами форварда вячеслава кириллова, по большей части не слишком точными, да и сами то и дело подключались к атакам. первый удар по воротам нанес головой виктор крымов – мяч ушел выше перекладины, но этого хватило, чтобы гости почувствовали оскал "медведей". появилась нервозность. а с ней и фолы. не прошло и получаса, а динамовцы уже заработали три желтых карточки. после чего пыл гостей несколько поутих. оборона динамовцев стала действовать аккуратней, но от того не менее эффективно.

на 25-й минуте сергей дунаев получил пас практически в трех метрах от ворот – мяч в уверенном подкате перед ногами форварда выбил олег дмитриенко. спустя несколько минут многоходовка у штрафной гостей, в которой поучаствовали антон матвеев, вячеслав кириллов, михаил ульянов, завершилась также выбитым в подкате мячом из под ног кириллова, когда тот уже вошел во вратарскую.

барнаульцы к тому времени всей командой откатились назад. за весь тайм они нанесли всего один удар в створ. хотя по первой половине матча нельзя отдать безусловного преимущества одной из сторон. казалось, что команды изучали друг друга, чтобы после перерыва обрушится всей мощью. за весь тайм болельщики увидели, пожалуй, лишь один голевой момент. на 40-й минуте вячеслав кириллов с центра поля, набрав приличную скорость, по левому флангу убежал от одного защитника, но в борьбе со вторым метрах в пяти от ворот не смог подстроиться под мяч, пробил левой ногой, отчего удар получился несильным. мяч оказался в руках юрия дюпина. при счете 0:0 на табло команды ушли на перерыв.

во втором тайме "сибиряк" принялся рвать и метать. как и в предыдущем матче с "иртышом" вторые 45 минут прошли если не при тотальном, то точно при существенном преимуществе хозяев. уже на пятой минуте вадим сергиенко с правого фланга прострелил вдоль ворот на кириллова, но мяч успел перехватить дюпин. этот момент задал темп всему тайму, который стал одной непрерывной атакой "сибиряка".

у ворот гостей братчане создали множество опасных моментов, но вот поставить точку в атаках все не получалось. за десять минут до финального свистка главный тренер братан евгений харланов вместо вячеслава кириллова выпустил на поле любимца местных болельщиков алексея сабанова. тот довольно быстро включился в игру, поучаствовал в нескольких непростых для барнаульской защиты моментах. а за десять минут до финального свистка едва не стал автором гола. антон матвеев сделал пас на правый фланг сергею дерябину, тот переправил на ход михаилу ульянову, далее последовал навес на сабанова. форвард обыграл на втором этаже защитников "динамо", мощным ударом отправил мяч в створ – положение, в казалось бы стопроцентном эпизоде, спас все тот же юрий дюпин, угадавший куда полетит мяч после удара братского форварда.

динамовцы в такой ситуации брать ворота братчан особо не пытались. под конец встречи максим галлиулин перехватил мяч у штрафной "сибиряка" выдал пас на ход ивану горюнову. эпизод закончился столкновением с последнего с кириллом кондратьевым, после чего травмированного горюнова заменили. вместе с заменой форварда "динамо" окончательно ушло в глухую оборону, в которой и просидело оставшееся время.

сложно сказать, кто в этом матче потерял два очка, а кто приобрел одно. ничья – самый неоднозначный результат. во всяком случае, болельщикам игра понравилась, что красноречиво доказывали возгласы благодарности, когда команды покидали поле. какие выводы сделают тренеры команд, покажет время, но уже сейчас ясно: "сибиряк" к середине второго круга от коллектива из одиннадцати футболистов превратился в сыгранную команду, в которой даже при отсутствии двух ключевых игроков всегда найдутся скрытые до поры до времени резервы.

статистика

"сибиряк" (братск) – "динамо" (барнаул) – 0:0

сибиряк


динамо бн

1

кондратьев

5,5

1

дюпин

6,0

2

русинов

5,5

6

казиханов

5,0

91

сергиенко

6,0

21

ковалев

5,0

4

кубин (к)

6,0

26

суслов

5,0

14

константинов

5,5

9

дмитриенко

5,5

5

михайлов

5,5

22

галлиулин

5,5

8

ульянов

5,5

27

марков (к)

5,5

22

крымов

5,5

18

зеленов

5,0

6

(бачурин, 73)

5,5

15

(ерусланов, 64)

5,5

9

дунаев

6,0

8

гончаров

5,5

12

(дерябин, 81)

5,5

10

(лабеко, 74)

5,5

15

матвеев

6,0

23

горюнов

5,5

10

кириллов

6,0

17

(бескишкин, 84)

5,5

7

(сабанов, 81)

6,0

7

суршков

5,5

предупреждения: нет – суслов, 12; казиханов, 27; зеленов, 30; ковалев, 90+1.
удаления: не было.
судьи: и. барсуков (омск), м. степанов (томск) о. попов (томск).
голевые моменты: 7 – 3.
удары в створ ворот: 9 (3) – 2 (1).
угловые: 6 – 6.

лучшие игроки: кириллов – дюпин.
антураж: 6,0.
зрелищность матча: 6,5.
31 августа. братск. стадион "металлург". 2 000 зрителей.

фото: геннадий тарасков
-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`