Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Алтайский общественник Константин Емешин об обсуждении закона"Об охране здоровья", организованном "народным фронтом":бесстыдное пиаровское шоу!

29.06.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77287




Алтайский общественник Константин Емешин об обсуждении закона"Об охране здоровья", организованном "народным фронтом":бесстыдное пиаровское шоу!

28 июня в рамкахвидео-конференции состоялся общероссийский "круглый стол" пообсуждению законопроекта "Об основах охраны здоровья".Мероприятие было организовано "Общероссийским народным фронтом",в Барнауле в качестве площадки для него была выбрана общественнаяприёмная создателя "фронта" премьера Владимира Путина. Оподробностях мероприятия сообщил один из его участников- известный алтайский общественник Константин Емешин.

- К онлайн-трансляции так называемого обсуждения были подключенывсе российские регионы, на базе которых собирали ведущихспециалистов медицины. Главными участниками "круглого стола"стали министр здравоохранения Татьяна Голикова и президентНациональной медицинской палаты Леонид Рошаль.

В Барнауле в трансляции участвовало 15 специалистов, однако, намне дали возможности высказаться. Поэтому 3,5 часа эфирноговремени мы были вынуждены наблюдать за псевдодискуссией. Я хотелозвучить поправку о включении в закон нормы о независимоймедэкспертизе, но этого сделать не удалось. Это тем неприятнее,что большинство из участников пиаровского мероприятия - ведущихруководителей системы здравоохранения - пытались отпроситься,чтобы продолжить работу, но им было велено присутствовать доконца. Через 3,5 часа наш трафик закончился, и мы разошлись, так ине узнав, чем завершился там у них "круглый стол". Позже я ненашёл нигде и записи трансляции.

Что касается эфирного времени, которое мы захватили, можносказать однозначно, что дискуссии никакой не было. Регионы либоотчитывались, либо пиарились, либо были пассивными слушателями. Иэто при том, что законопроект не доработан и у многихавторитетных представителей здравоохранения вызывает вопросы.

В итоге министерство и "народный фронт" провело пиар-проект длятого, чтобы усадить рядом Рошаля и Голикову и в дальнейшем"протащить" закон в Думе 7 июля. Несмотря на ряд доводов, ТатьянаГоликова заметила, что закон не может быть полностью идеальным иего нужно поскорее принять. Мы пытаемся достучаться до власти, нопо-моему, она невосприимчива. Я уверен, что после такого"круглого стола" все его "участники" - представителиздравоохранения будут голосовать против "народного фронта".

Однозначно, проект "народный фронт" не спасёт "Единую Россию". Хотяидея как политтехнология хорошая, но подобное исполнение говорито неэффективности её реализации.

Отмечу, что в медицинском сообществе в отношении данногозаконопроекта сформировалась неоднозначная позиция. Одни требуютего скорейшего утверждения, другие - скрупулёзной доработки. Вчастности, ранее я неоднократно выступал с предложением по вводунормы, касающейся независимой медэкспертизы. На мой взгляд, укаждого пациента должен быть выбор. В законопроекте появиласьстатья "независимая медэкспертиза", но только для допризывников.Мне кажется, нужно распространить это право на всех пациентов.

Недовольство содержанием документа возникло и у представителейВсероссийского Пироговского съезда врачей, и у Национальноймедицинской палаты. Леонид Рошаль отметил, что закон вовсеявляется "сырым", в частности, согласно закону остаётся неясным -какие медуслуги будут бесплатными, а какие платными. Это проблемаочень актуальная для всех, так как в поликлиниках зачастую пациентупредлагают, например, сдать анализы через месяц либо сиюминутно,но за отдельную плату. И таких примеров достаточно.

Также, согласно доводам г-на Рошаля, в документе вовсеотсутствует понятие "качество" в отношении медпомощи. Авторызакона прописывают общие категории. Учёт количества часов икойко-дней - это, конечно, хорошо, но для пациента не менееважно, как его лечат. С учётом вышеизложенных недочётов ЛеонидРошаль предлагал отложить реализацию закона на несколько месяцев,для того, чтобы предварительно довести его до ума.

Таким образом принципиальные моменты, требующие обсуждения идальнейшего включения в законопроект "Об охране здоровья" пока, ксожалению, зависли в воздухе.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`