Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Переориентация поставок кокса и вагонов на внутренний рынок РФстала причиной роста объемов межрегиональной торговли Алтайскогокрая в 2010 году.

09.09.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78583





Переориентация поставок кокса и вагонов на внутренний рынок РФстала причиной роста объемов межрегиональной торговли Алтайскогокрая в 2010 году.

В 2010 году оборот межрегиональной торговли Алтайского краявырос в 1,5 раза по сравнению с 2009 годом и составил143.183,7 млн рублей. Как сообщило 9 сентября региональноеуправление по обеспечению международных и межрегиональных связейсо ссылкой на данные Алтайкрайстата, объемы вывозимой в регионыРоссии алтайской продукции выросли на 77,3%, а объемы ввозимой вкрай продукции - на 37,7%. Увеличение поставок алтайскойпродукции в регионы России явилось следствием переориентациипоставок кокса и вагонов с экспорта на российских потребителей.

При этом, сальдо межрегионального оборота отрицательное исоставляет 438,9 млн рублей. В структуре товарооборота долявывоза составила 49,8%, ввоза - 50,2%.

В целом объем вывозимой Алтайского края в субъекты РФ продукцииза 2010 год составил 71.372,4 млн рублей. Ведущее место попотреблению алтайской продукции занимают регионы Центральногофедерального округа. На их долю приходится 42.379,5 млн рублей(59,3% от общего объема вывоза из края). Регионы Сибирскогофедерального округа потребляют 24,4% от общего объема вывоза изкрая. Все остальные регионы страны идут с большим отрывом, ихдоля колеблется от 0,2% у Северо-Кавказского, до 5,2% у регионовУральского федерального округа.

В порядке убывания объемов поставок, Липецкая область, Москва,Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край,Свердловская, Иркутская, Омская, области, Санкт-Петербург иМосковская область занимают 83,7% от общего стоимостного объемавывоза.

Наибольший удельный вес от общего объема вывозимой из краяпродукции в регионы Росси приходится на поставки кокса, вагонов имукомольно-крупяной продукции.

Объем ввозимой в Алтайский край продукции из российских регионовза 2010 год составил 71.811,3 млн рублей и, по сравнению с 2009годом, вырос на 19.649,8 млн рублей. Традиционно наибольший объемпоставок осуществлялся из регионов Сибирского федерального округаи составил почти 70% от общего объема ввоза.

Основными поставщиками продукции в Алтайский край выступалихозяйствующие субъекты (в порядке убывания) изКемеровской области, Красноярского края, Омской, Новосибирской,Свердловской, Иркутской, Тюменской, Челябинской и Самарскойобластей, Республики Башкортостан.

Наибольший удельный вес в товарной структуре ввоза занимаютпоставки в край ГСМ и угля (в 2010 году в край было поставлено11.239,2 тыс. тонн угля).

Товарная структура ввозимой продукции в Алтайский край в большейстепени представлена такими товарами производственно-техническогоназначения как ГСМ, уголь, металлы и изделия из них, в то времякак в структуре импорта края, преобладают продовольственныетовары и сельскохозяйственное сырье,

На сегодняшний день, как сообщает управление, администрациейАлтайского края заключено 25 соглашений о сотрудничестве сорганами власти регионов России.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`