Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Власти Алтайского края прогнозируют почти двухкратный ростинвестиций за 2012-2013 гг.

20.09.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78800




Власти Алтайского края прогнозируют почти двухкратный ростинвестиций за 2012-2013 гг.

В течение 2012-2013 годов прирост инвестиций в основнойкапитал достигнет уровня 48%, при этом общий объем инвестиций к2014 году может составить более 129 млрд рублей, сообщила 20сентября пресс-служба Главного управления экономики иинвестиций Алтайского края.

Ведомство вице-губернатора Михаила Щетинина представило данныесведения в "Сценарных условиях социально-экономического развитияАлтайского края на 2012 год и на период до 2014 года".Утвержденный на днях документ содержит "наиболее вероятныехарактеристики социально-экономического развития Алтайского краяна ближайшие три года". Программа, как сообщается, будетиспользоваться органами исполнительной власти региона приформировании бюджета, разработке целевых программ и документов.

"Сценарные условия", сообщило ГУЭИ, базируются в частности,на том, что в первом полугодии 2011 года продолжаютсявосстановительные процессы в экономике, наблюдавшиеся в 2010году. Впрочем, они достаточно скромны - по итогам первогополугодия 2011 г. рост инвестиций в основной капитал в составиллишь 28,8% - при динамическом снижении этого показателя.

Согласно данным Алтайкрайстата за январь-июнь 2011года инвестиции в основной капитал составили 22,1 млрд рублей,что составило 128,8% к аналогичному периоду 2010 года. Большевсего, 10,7 млрд рублей или 48,5%, вложили в машины,оборудование, транспортные средства. В 2010 году инвестиции восновной капитал составили 55,88 млрд рублей, что составило 118%к кризисному 2009 году.

Действительно, за шесть месяцев 2011 года в крае удалось привлечьна 28% инвестиций больше, чем за аналогичный период в прошедшемгоду. Однако, их масса (22 млрд рублей) еще крайне мала инеобеспечивает даже просто овспроизводства основных фондов. Приэтом, рост инвестиционной активности в соседней республике Алтайв первом полугодии был почти вчетверо выше - 107%. В итоге, объемпривлеченных в крае инвестиций в первом полугодии 2011 г. (врасчете на 1 жителя) составил лишь менее 37% от аналогичногопоказателя в РА.

Тем не менее, в ближайшие несколько лет ведомство г-на Щетининазапланировало интенсивный рост этого и других ведущихэкономических индексов. Например, индекс промышленногопроизводства за три года, к 2014 г. суммарно составит 115,4% кбазовому 2011 году. Индекс объемов валовой продукции сельскогохозяйства, произведенной всеми сельхозтоваропроизводителями, к2014 году составит не менее 112% по отношению к 2011 году.

По словам Михаила Щетинина, приток инвестиций в ближайшие годыбудет обеспечен преимущественно за счет наращивания секторагосинвестиций - реализацией 34 долгосрочных и 37 ведомственныхцелевых программ, а также участием в 20 государственныхпрограммах и выполнением краевых адресных инвестпрограмм и"Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае". Отраслеваяструкрута инвестиций сохранится прежней, планирует начальник ГУЭИ- наиболее занчимые их потоки пойдут в сельское хозяйство,обрабатывающию промышленность, транспорт, связь и операции снедвижимым имуществом.

В сфере же туризма планируется развитие уже известных проектов исоздание ряда новых. Возрастут расходы и на развитие социальнойсферы, обещает ведомство, в частности - на жилищноестроительство, здравоохранение и образование.

"С большой вероятностью", осторожно сообщает пресс-служба ГУЭИ,"в прогнозный период можно ожидать и достаточно высокого ростазаработной платы - примерно в 1,4 раза за три года". Впрочем,"достаточно высоким" такой ориентир считать сложно - при нынешнихтемпах роста номинальной зарплаты (примерно 12,5% в год) прогнозчиновников просто фиксирует существующее на сегодня положение.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`