Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Жительницу Рубцовска будут судить за продажу БАДов

28.09.2011
Источник информации: Инфо-Алтай.ру
Адрес новости: http://www.info-altai.ru/news/zhitelnitsu-rubtsovska-budut-sudit-za-prodazhu-bad



прокуратурой города рубцовска направленно в суд уголовное дело по обвинению жительницы города, которая, занималась реализацией в крупном размере препаратов для похудения, запрещенных к свободной продаже в россии.

жительницу рубцовска будут судить за продажу бадов

как установлено в ходе следствия, обвиняемая была уведомлена сотрудниками рубцовского мро регионального управления фскн россии по алтайскому краю о том, что фармацевтические и другие препараты для похудения, а так же биологически активные добавки для похудения китайского производства содержат в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», и реализация указанных препаратов должна осуществляться при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность.

однако, не имея данной лицензии, обвиняемая, желая обогатиться за счет незаконного сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере, действуя в нарушение установленных российской федерацией правил оборота сильнодействующих веществ в крупном размере, незаконно приобрела с целью сбыта в качестве биологически активных добавок препараты для похудения китайского производства, не прошедшие государственной регистрации и не соответствующие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам, так как содержат в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», хранила их при себе, в последующем указанные препараты обвиняемая продавала жителям города.

в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий
выявлено 3 факта сбыта обвиняемой препаратов для похудения, содержащих в общей сложности более 220 грамм сильнодействующего вещества «сибутрамин».

действия обвиняемой квалифицированы по ч.3 ст. 234 ук рф, ч.3 ст. 234 ук рф, ч.3 ст. 234 ук рф, то есть незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

по материалам помощника прокурора г.рубцовска с.в.стурова


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/news/?id=10866Ответственность за содержание данной новости несет ""