Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Арбитражный суд обязал Алтайский завод агрегатов возобновитьэнергоснабжение барнаульского поселка Кирова.

28.09.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78995




Арбитражный суд обязал Алтайский завод агрегатов возобновитьэнергоснабжение барнаульского поселка Кирова.

Арбитражный суд Алтайского края обязал Алтайский заводагрегатов (АЗА) восстановить энергоснабжение поселкаКирова, сообщила 28 сентября пресс-служба "Барнаульскойгорэлектросети".

Завод агрегатов признан 100 % монополистом впередаче электрической энергии на данной территории и,соответственно, обязан "обеспечить недискриминационный доступ куслугам по передаче электрической энергии независимо от правовыхотношений с потребителем электроэнергии, а так же сэнергосбытовыми и сетевыми организациями". Доводы об отсутствиитехнической возможности в подключении потребителей признаны судомнесостоятельными - как собственник подстанции, АЗА обязан нестибремя содержания принадлежащего ему имущества и принимать всемеры для его работоспособности.

Напомним, в апреле 2010 года АЗА под предлогом ремонта отключил всобственной подстанции три ячейки трансформатора, от которыхосуществлялось энергоснабжения пригородного поселка Кирова.Барнаульская горэлектросеть перевела потребителей на резервный,не рассчитанный на долговременное использование, источник питания.

Позже в АЗА отказались возобновить энергоснабжение поселка. Болеедвух тысяч жителей оказались незащищенными перед сбоями вэнергоснабжении. Также в опасности оказались медицинскиеучреждения города, реабилитационный центр для детей-инвалидов,котельная МУП "Энергетик" и насосная станция Водоканала. Заводтакже не выполнил распоряжение Федеральной антимонопольнойслужбы, которая признала его на данной территории монополистом иобязала возобновить передачу электроэнергии абонентам БГЭС до 1сентября 2010 года. Суд первой инстанции подтвердил законностьтребований УФАС, но представители АЗА неудачно пыталисьобжаловать это решение.

Решение суда вступит в законную силу 29 сентября. Как сообщаетпресс-служба, возбуждение исполнительного производства Службойсудебных приставов - единственный шанс обеспечить поселку Кировав наступающую зиму надежное энергоснабжение.





Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/news/?id=10907Ответственность за содержание данной новости несет ""