Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Куда в Барнауле деть новогоднюю елку

15.01.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/26014/2937655/



Есть просто в народе такая примета – если житель городской из дома выйдет и окажется в стихийно набросанном «лесу» из пожухших новогодних пихт да елочек – кончились праздники.

Печально, что главный атрибут новогодней сказки заканчивает праздничные каникулы в мусорном ведре. Тут и встает вопрос, куда же пристроить отслужившее свое хвойное дерево? Верблюд елку не ест, а зайцам мягче спать на соломе.

Для начала мы пошли в зоопарк. Вдруг, какая зверушка окажется неравнодушной к хвойным деревьям.

- Мы елки не принимаем, - ответил нам Сергей Писарев, директор барнаульского зоопарка. – Во всяком случае, у нас нет таких зверей, которые питались бы хвоей.

Тут и выяснилось, что спать животным зимой лучше на соломенной подстилке – мягче и теплее. А верблюд, на чьи гурманские пристрастия мы так уповали, вообще оказалось колючки с хвойным запахом не особо жалует.

Может мебельщикам пригодится отслужившая свое елка? Мы позвонили в крупный мебельный магазин, у которого имеется свое производство ДСП. Но, оказывается, и сюда бесплатный, практически, свежий пиломатериал, нам пристроить тоже не удалось.

- Вам самим-то зачем оно надо? – с недоумением спросила девушка на том конце трубки. – Нам одна елка вообще погоды не сделает, а вам, зачем заморачиваться? Не понимаю…

Не найдя понимания у производителей материалов для мебели мы пошли дальше.

Срубленное дерево в лес не возвратишь

Следующие на очереди были лесники. Может главные в крае спецы по деревьям объяснят, куда можно деть главный новогодний атрибут.

- Тут и сказать-то нечего, - говорят в управлении лесами Алтайского края. – Хотя нет, можем посоветовать вообще отказаться от этого давно устаревшего обычая - ставить на праздник живое дерево. Давно уже пора обзавестись искусственной елкой: ее и выкидывать не надо.

Лесникам елки ни к чему, мебельщикам тоже. Зверушки из зоопарка тоже не в восторге от хвойных диет.

- Банщикам предложи, - посоветовала коллега.

Я позвонил, и оказалось, что во многих банях печки электрические, а в других и вовсе топят исключительно березой.

В итоге, потеряв всякую веру в успешность операции, решили спросить совета в администрации города. Но чиновники особо не оригинальничали.

- Все просто поломать или порубить и в мусорный бак, - говорит Андрей Ляпунов, руководитель комитета информационной политики администрации Барнаула.

- А если ель толстая, а ни топора, ни пилы в доме нет? – спрашиваю я

- Тогда вызывайте спецслужбы, они за деньги вывезут все что угодно, - посоветовал чиновник.

Кстати, в среднем услуги обычного газелиста за час обойдутся в 300 рублей.

И в конечном итоге елка все равно окажется на свалке. Поэтому, как не прискорбно это осознавать, но в Барнауле новогодняя елка после праздников никому не нужна и судьба у нее одна – полигон для бытовых отходов.

Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/news/?id=19219Ответственность за содержание данной новости несет ""