Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

По России шагает непогода

26.01.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1351049/



У природы нет плохой погоды. Пока в столичном округе «сидят в гостях» небольшие морозы, по России буйствует буран.

САХАЛИН:

Так, из-за отсутствия видимости, на западном побережье Сахалина в Томаринском и Углегорском районах закрыты автодороги. За прошедшие сутки лавины с гор сошли за пределами населенных пунктов в Невельском районе, но до автодорог они не дошли, никто в них не попал. В настоящее время на всех дорогах юга региона работает спецтехника.

Также закрыт аэропорт.Состояние взлетно-посадочной полосы в норме. Необходимая снегоочистительная техника работает, но видимость на аэродроме составляет 300 метров, ветер 15 м/сек.

Ряд рейсов перенесен на воскресенье, по остальным информация появится в течение дня.

КАВКАЗ:

В связи с аномальным снегопадом, закрыта Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией. МЧСники Северной Осетии в районе пункта пропуска развернули пункт обогрева. Они опасаются, что скопившаяся на склонах критическая масса снега может стать причиной схода лавин на дорогу.

Две машины: Mercedes и “Нива” успели проехать до закрытия дороги и оказались “в плену” между лавинами. Никто из пассажиров и водителей не пострадал.

АЛТАЙ:

В Алтайском крае из-за сильного гололеда и бокового ветра в субботу утром закрыто движение на автодороге М-52 от Новоалтайска до Бийска, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Как уточняется, движение закрыто для транспорта перевозящего пассажиров.

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям с просьбой учитывать дорожные условия, строго соблюдать скоростной режим и дистанции.

ТУВА:

В тувинском поселке Хову-Аксы, где 20 декабря 2012 года произошла авария на ТЭЦ, с понедельника планируется продолжить работы по подключению жилых домов к системе отопления. Причиной аварии на ТЭЦ Хову-Аксы стал мороз. Авария была устранена, но через несколько дней на ТЭЦ произошел новый прорыв на водоотводе, из-за чего эксплуатацию отремонтированного котла пришлось приостановить. В результате ЧП без тепла и водоснабжения остались 103 дома.

В населенном пункте был объявлен режим ЧС, из 3303 человек, отселено 1423 человека, из них 71 человек находится в 5 учреждениях министерства здравоохранения, 1161 человек расселены по родственникам и знакомым, 191 ребенок находятся в санаториях Красноярского края, Республик Хакасия, Тыва и Алтайского края.

Вернулись в свои дома 1880 человек.

МОСКВА:

Не успел в столице закончиться аномальный снегопад, как «в засаде» уже сидит новый.

Выходные будут не сильно морозными. Температура воздуха составит минус 10-12 градусов, без осадков.

В начале следующей недели еще подморозит. Кстати, по прогнозам синоптиков в ночь на понедельник ожидается аж до минус 20 градусов мороза. Но это не страшно. В дневное время температура повысится до минус 10 градусов.

А вот со вторника на столицу снова обрушится буран. При этом температура воздуха прогреется до 0 градусов!

Синоптики уверяют, что температурный фон января 2013 года соответствует климатической норме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россию будет бросать из мороза в оттепель
Зима 2012/13 будет холодной на большей части России, - таким прогнозом поделился вчера глава Росгидромета Александр Фролов. Правда, предупредил, что прогнозы погоды на такой долгий срок сбываются с вероятностью 70% (Читайте далее)
За погодой в городе вы можете следить в режиме онлайн благодаря нашим всепогодным камерам!
Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/news/?id=19312Ответственность за содержание данной новости несет ""