Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Шукшинский фестиваль продолжится в Бийске и Сростках

23.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/939847/



Татьяна КОВЫНЕВА — 23.07.2011 09:24

В субботу, 23 июля, Шукшинский фестиваль сменил географию: из барнаула он переместился в Бийск и Сростки.

В 10 часов 30 минут во Всероссийском музее-заповеднике Василия Шукшина (село Сростки) открылась персональная выставка барнаульского графика Александра Потапова.

- В музее Шукшина это уже вторая выставка Александра Потапова, - пояснили в администрации Алтайского края. - Первая состоялась в 1995 году: тогда художник подарил в фонды музея пять цветных линогравюр: «Про то, как Шукшин ходил в баньку», «Небылица в лицах», «До третьих петухов», «Зелёные мужики», «А скажи Василий…». Эти и другие работы художника будут представлены на нынешней выставке.

В 11 часов на стадионе села Сростки начался песенный фестиваль «В гостях у Шукшина». В нем примут участие более 40 коллективов и исполнителей из Алтайского края, Кемеровской области, республики Алтай, Пермского края, Новосибирска, Бердска, Москвы, Республик Алтай и Казахстан. А в 12 часов 30 минут в мемориальной библиотеке им. В.М. Шукшина началась встреча с писателями – участниками Шукшинских дней.

В 16 часов в Сростках состоится закрытие первого фестиваля деревянных скульптур «Чудики». А перед музеем откроется фестиваль театральных коллективов «Театральная околица». Вечером на сцене Дома культуры села Сростки Алтайский театр кукол «Сказка» покажет спектакль «Житейские истории».

Ну а на сцене Городского Дворца культуры Бийска участников фестиваля ждет не менне захватывающее зрелище - закрытие XIII Шукшинского кинофестиваля. Правда, победителя объявят лишь 24 июля в Сростках.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/news/?id=3726Ответственность за содержание данной новости несет ""