Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Что такое центр для информационной войны против России и где его создали?

07.02.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=380824





Новый центр для ведения информационной войны против России создается в США. Что это такое, какие средства на него готова тратить Америка, читайте в нашей постоянной рубрике "Вопрос-ответ".

1
Что это за центр по борьбе с Россией?

Вести пропаганду в отношении России планируется через Центр глобального взаимодействия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в издании Daily Beast.

Известно, что этот центр был создан еще во время правления предыдущего президента США Барака Обамы. Его главной целью должно было стать противодействие пропаганде ИГИЛ. По данным сенатора Крис Мерфи, изначально при контртеррористической направленности на его финансирование планировалось выделять лишь $5 млн в год.

Но благодаря совместной инициативе этого демократа и еще одного сенатора, республиканца Роба Портмана, в марте 2016 года была разработана двухпартийная инициатива. Курс центра, мягко говоря, изменился, и сфера деятельности должна распространиться на "государственных игроков, имея в виду Россию в качестве главного антагониста". Работа должна начаться уже в текущем году. На реализацию этих целей только в ближайшие два года будет направлено $160 млн.

Еще около $100 млн финансирования поступят в случае, если будет принят законопроект о санкциях против России, внесенный в прошлом месяце еще одной двухпартийной парой сенаторов –  Джоном Маккейном и Беном Кардином.

2
Каким образом будет выстраиваться работа против России?

Играть против России планируется через "малоизвестное межведомственное учреждение под крышей Госдепартамента США под названием Центр глобального взаимодействия (Global Engagement Center, GEC)".

Как сообщает газета, авторы идеи считают, что GEC будет работать, "выделяя гранты зарубежным журналистам, организациям гражданского общества и частным компаниям". Согласно публикации, американцы готовы будут взять на содержание, в частности, проукраинские сайты Bellingcat и StopFake, которые "соответствуют критериям для получения средств".

По данным газеты, новое направление поддерживают критики России. Единственным вопросом, который сегодня волнует США, – это фактор неопределенности. Дело в том, что  сенаторы до сих пор не понимают, какую форму контрпропагандистская инициатива примет при администрации Трампа и станет ли администрация использовать пропагандистские инструменты разумно и для целей, предусмотренных законом.

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`