Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Алтайский край оказался внизу рейтинга инвестиционной привлекательности

08.02.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=380921



Национальное рейтинговое агентство представило новое исследование инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. Алтайский край вошел в группу с умеренным интересом со стороны инвесторов и по этому показателю вместе с Республикой Алтай и Кемеровской областью вошел в список 24 худших по стране, пишут "Известия".

Как говорится в докладе, в России выросло число регионов с высокой инвестиционной привлекательностью: за год их стало на три больше благодаря включению в почетный список Томской и Свердловской областей и Якутии.

Уточняется, что, согласно исследованию НРА, из 80 субъектов РФ (автономные округа учитываются в составе областей, Крым и Севастополь не учитываются) 18 ухудшили за год свои позиции, 9 – улучшили, 53 – сохранили на прежнем уровне.

На долю 19 регионов, возглавляющих рейтинг, приходится около 82% от общероссийского притока прямых иностранных инвестиций, отмечают в НРА. При этом практически во всех регионах, отнесенных к наиболее низкой рейтинговой категории, практически отсутствуют иностранные инвестиции.

Среди регионов с "высоким уровнем инвестиционной привлекательности" по-прежнему остаются крупнейшие мегаполисы (Москва, Санкт-Петербург), примыкающие к ним области (Московская, Ленинградская), а также регионы со значительным ресурсным потенциалом (Тюменская, Томская и Сахалинская области). Во второй категории "Умеренная инвестиционная привлекательность" также увеличилось число регионов – с 24 до 26. Наибольшее количество регионов, как и в прошлые годы, входит в категорию "Средняя инвестиционная привлекательность" – 35 из 80. 

"Что касается перемещений в нижней части рейтинга, то к традиционно входящим в эту категорию республикам Северного Кавказа и Сибири, критически зависящим от государственных инвестиций и трансфертов из федерального бюджета, добавился ряд регионов Поволжья и центральной части России", — прокомментировал результаты рейтинга проректор РАНХиГС Иван Федотов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/news/?id=42870Ответственность за содержание данной новости несет ""