Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Шесть лет колонии: приговор экс-депутату АКЗС Мастинину оставлен в силе

09.02.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=380986



Фото: asfera.info

Приговор бывшему депутату Алтайского Заксобрания Александру Мастинину оставлен в силе решением краевого суда.

Как сообщал портал Amic.ru, 29 ноября прошлого года суд первой инстанции назначил бывшему народному избраннику наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также Мастинин был приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей и обязательству возместить убытки, нанесенные совершенным преступлением, на сумму более 3 миллионов рублей.

Помощник прокурора Индустриального района Барнаула Галина Корнилович сообщила порталу Amic.ru, что 9 февраля краевой суд рассмотрел апелляции Мастинина и двух его адвокатов, но оставил их без удовлетворения.

Напомним, Александр Мастинин проходил по громкому уголовному делу о хищении средств барнаульцев за коммунальные услуги. Преступная схема была выявлена в 2009 году. Как оказалось, деньги выводились при помощи ООО ''Барнаульская городская управляющая компания ''Родной Барнаул''.

Еще двое фигурантов дела – гендиректор "Родного Барнаула" Николай Острецов и главный бухгалтер управляющей компании Анна Аубакирова – были осуждены ранее.

Необходимо указать и на то, что против Мастинина также было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Этот эпизод связан с тем, что в 2013 году Мастинин скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск.

Летом 2015 года Мастинина задержали в московском аэропорту, когда он предъявлял документы на имя гражданина Грача. При этом бывший депутат отказался признавать, что он является Александром Мастининым.

Впрочем, в итоге после нескольких экспертиз и опознаний он все же заявил, что является не господином Грачом, а Мастининым.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`