На полете в шторм над Телецким озером настояла пассажирка вертолета Robinson R-66. Предприниматель Анатолий Банных и другие пытались ее отговорить, но безуспешно. Об этом рассказал очевидец катастрофы, сотрудник Алтайского биосферного заповедника Сергей Усик, пишут "Новости Горного Алтая".
По словам мужчины, он проживает на кордоне Кокши. Сюда же вечером 12 февраля прибыл вертолет Robinson R-66 с пятью пассажирами на борту. Вертолет направлялся на базу "Самыш", а на кордоне приземлился, так как погода ухудшалась и пилоту нужно было оценить обстановку.
Сергей Усик рассказал, что гости провели на кордоне какое-то время, пили чай, выжидали погоду. Она не улучшалась. Банных предложил переночевать в Кокши, однако одна из пассажирок настаивала на продолжении полета. Банных был категорически против, но гостья продолжала настаивать, в итоге полет состоялся.
По словам сотрудника заповедника, примерно в 20:15 все пассажиры уже были на борту, и вертолет взлетел. Он летел с включенным прожектором. Примерно через 800 метров "Робинсон" развернулся и полетел обратно, однако потом вновь взял курс на запад и на расстоянии около километра от берега резко снизился. Примерно в 20:20 "раздался шлепок о воду, прожектор погас", цитирует слова очевидца издание.
Мужчина сообщил о случившемся руководству заповедника и правоохранительным органам. Добраться до места крушения на лодке не позволила непогода.
Как уже сообщало ИА "Амител" , 12 февраля стало известно, что вертолет "Робинсон", на борту которого находились пять человек, предположительно, потерпел крушение над Телецким озером.
В числе пассажиров вертолета находились алтайский предприниматель Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, бейсджампер Глеб Вореводин, а также пилот вертолета Дмитрий Ракитский и его супруга Елена Ракитская.
Поиски людей и вертолета ведутся уже третий день. На данный момент, по сообщению ГУ МЧС Республики Алтай, обнаружено тело одной из пассажирок вертолета. Процедура опознания будет проводиться в Горно-Алтайске.
В зоне поисков работает телеуправляемый глубоководный аппарат "Фалькон", с помощью которого обследуется дно озера на глубинах до 250 метров. Для аэровизуального обследования акватории задействовано три вертолета. Спасатели проверяют береговую линию. Как сообщают в ведомстве, поиски результатов не дали.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Алтайский край. Хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru
Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...
Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...
Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...
Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...
В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...