Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Новосибирцев смутила реклама бани `Абвер` со слоганом `Освенцим отдыхает`

13.03.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=382917



Фото: prostaty.ru

В Новосибирске нашли городскую баню под названием "Абвер" (военная разведка и контрразведка нацистской Германии), слоган которой гласил "Освенцим отдыхает". Об этом сообщает "НГС.Новости" со ссылкой на возмущенных новосибирцев, которые прислали в редакцию скриншоты сайта бани, где и был размещен слоган.

 

На сайте заведения сказано, что баня находится в тихом и уединенном месте города, а вокруг на 600 метров от заведения нет никого. "Жаркая и быстрая печь, которая держит нужный режим температуры (вместимость парилки шесть человек)", — цитирует издание сообщение на сайте.

 

Подчеркивается, что владелец бани по имени Вячеслав Боев эмоционально отреагировал на просьбу объяснить, как название заведения связано с польским городом Освенцим и концентрационным лагерем времен Второй мировой войны. "А зачем? Девушка, зачем вам это узнать? Любопытно? Вы знаете, что такое Освенцим? И что там делали? Сжигали людей, да? А у меня баня такая жаркая, что жарче, чем в Освенциме", — заявил собеседник издания.

Согласно сайту, баня "Абвер" работает уже несколько лет. В местном управлении ФАС порталу не смогли оперативно ответить, жаловались ли граждане на слоган.

Подчеркивается, что после публикации информации слоган удалили с сайта бани, а само ее название сменили на "Абвцд".


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/news/?id=43460Ответственность за содержание данной новости несет ""