Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

СМИ: Трамп наделил ЦРУ правом уничтожать боевиков с помощью беспилотников

14.03.2017
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=382953



Фото: informator.news

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп наделил ЦРУ США правом использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ликвидации боевиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты Wall Street Journal и ее осведомленные источники.

По данным издания, такая политика не соответствует курсу администрации экс-президента Америки Барака Обамы, которая наоборот ограничила военнизированную роль ЦРУ. Ранее разведывательное управление при помощи  БПЛА и иных инструментов разведки выявляло местоположение террористов, а затем удар по целям наносили военные. Теперь ЦРУ может проводить операции по ликвидации боевиков самостоятельно. WSJ отмечает, что при этом управлению не нужно отчитываться о количестве уничтоженных боевиков в отличие от Пентагона, который должен сообщать о большинстве совершенных авиаударов и их результатах.

Газета пишет, что ЦРУ в конце февраля уже воспользовалось новыми полномочиями для того, чтобы ликвидировать одного из лидеров "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии по имени Абу аль-Хейра аль-Масри. Несмотря на то, что об уничтожении террориста позже стало известно, данные о том, что операцию по его уничтожению провели с участием ЦРУ, не разглашались.

Сейчас разведывательное управление, Пентагон и Белый дом обсуждают долгосрочную стратегию контртеррористических операций и распределяют сферы влияния, передает издание.

Представители Пентагона и ЦРУ не стали давать комментарии газете по данному вопросу.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/news/?id=43476Ответственность за содержание данной новости несет ""