Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Официальные новости

В Алтайском крае вводятся ограничения на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты 2011-2012 годов

16.08.2011
Источник информации: Официальный сайт Алтайского края
Адрес новости: http://altairegion22.ru/region_news/161874.html



соответствующее постановление утвердил губернатор.

губернатор алтайского края александр карлин подписал постановление «о введении ограничений на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты 2011 – 2012 годов на территории алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения».

цель введения ограничений – обеспечение сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования.

документ разработан в соответствии с федеральными законами «о животном мире», «об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации», постановлением правительства рф «о добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты». предложения представило управление охотничьего хозяйства алтайского края по согласованию с управлением росприроднадзора по алтайскому краю и республике алтай.

ограничения на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты вводятся путем установления сроков охоты и путем запрета охоты.

на водоплавающую, степную, полевую и болотно-луговую дичь, вальдшнепа установлены сроки охоты с 27 августа по 31 октября 2011 года. до 30 сентября 2011 года запрещена охота на эти виды птиц по понедельникам, вторникам, средам и четвергам.

на сибирскую косулю, лося, благородного оленя (все половозрастные группы) срок охоты установлен с 1 ноября 2011 года по 15 января 2012 года.

на зайца (беляк, русак) разрешена охота с 4 ноября 2011 года по 31 января 2012 года, при охоте с гончими и борзыми, имеющими свидетельство о происхождении, – с 1 октября 2011 года по 31 января 2012 года. до 30 ноября 2011 года запрещена охота на зайца по понедельникам, вторникам, средам и четвергам.

на период сезона охоты запрещено охотиться на гуся, на кабаргу. запрещается также охота на рябчика – по понедельникам, вторникам, средам и четвергам до 30 сентября 2011 года; на кабана (в возрасте до одного года) – с 1 января по 29 февраля 2012 года.

контроль за исполнением постановления губернатор возложил на своего заместителя александра лукьянова.

постановление администрации алтайского края от 12.08.2011 №443 "о введении ограничений на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты 2011-2012 годов на территории алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`