Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Официальные новости

Сегодня в Алтайском крае открывается еще один офисно-жилой комплекс участкового уполномоченного полиции

23.08.2011
Источник информации: Официальный сайт Алтайского края
Адрес новости: http://altairegion22.ru/region_news/162811.html



в регионе продолжают возводить объекты, в которых жилье для сотрудника и участковый пункт полиции находятся под одной крышей.

поскольку участковый уполномоченный несет службу практически круглосуточно, строительство таких объектов позволяет ему находиться в шаговой доступности к населению в любое время и в любой ситуации. в алтайском крае такие офисно-жилые комплексы уже успешно функционируют в селе ларичиха тальменского района и в селе николаевка михайловского района. близится к завершению строительство объекта в ребрихинском районе. серьезную поддержку в развитии проекта оказывает администрация края и представители социально-ответственного бизнеса.

сегодня, 23 августа, благодаря поддержке мэра барнаула игоря савинцева и главы администрации индустриального района петра гладышева офисно-жилой комплекс открывается в поселке лесном. его полноправными хозяевами стали старший лейтенант полиции станислав онищенко и его семья. все необходимое для комфортного проживания в доме уже есть. участковый пункт полиции оборудован техникой, оснащен доступом к информационным базам данных, которые позволяют проверить информацию о подлинности документов, денежных купюр, похищенном оружии и находящихся в розыске людях.

станислав онищенко обслуживает территорию поселков лесной, лесная поляна, садоводства «трансмаш», «силикатчик» и «коммунальщик». на его участке проживают около трех тысяч человек. он работает здесь с начала лета, однако на его счету уже более 20 раскрытых преступлений. станислав также установил контакт с общественностью, регулярно посещает проблемные семьи и ведет профилактическую работу с подростками.

напомним, опыт по строительству офисно-жилых комплексов, где под одной крышей совмещены жилой дом и участковый пункт милиции, поддержал губернатор алтайского края александр карлин. на прошедшей в гувд внеочередной коллегии, которая состоялась в конце прошлого года, глава региона предложил использовать этот опыт на всей территории края при поддержке глав муниципальных образований. по его мнению, будет целесообразно и своевременно, если в каждом районе края появится такой объект. в ближайшее время руководство гувд подготовит предложения в администрацию края по реализации данного проекта.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai-time.ru

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai-time.ru/official/?id=6641Ответственность за содержание данной новости несет ""